image

Хотите выбрать хороший матрас, но не знаете на что обратить внимание?

Новости компаний
10:56
559 просмотров
Иван Иванов
Фото: anatomiyasna.ru
Фото: anatomiyasna.ru

Полноценный сон человека зависит не только от его глубины и продолжительности, но и от качества спальных принадлежностей. О том, как купить матрас в Москве с ортопедическим эффектом, какие есть его разновидности, на что обратить внимание в магазине в первую очередь, читайте ниже.

Правила покупки нужного матраса

Современные изделия для сна можно разграничить на две категории: пружинные и без пружин. Все эти модели хороши по-своему, например, изделия средней жесткости вы найдете среди пружинных матрасов, а для любителей жесткой поверхности – в беспружинных вариантах. В любом случае ваш выбор будет основан на индивидуальных предпочтениях и анатомических данных. Рассмотрим все классы матрасов.

Беспружинные модели

Такие варианты представляют собой цельный блок из одного или нескольких материалов, имеющий нескольких слоев жесткости. Если вы предпочитаете жесткое основание, то вам необходимо обратить внимание на беспружинные матрасы, которые не имеют металлических деталей в своей основе. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. В этой категории можно выбрать воздушные, латексные, кокосовые, комбинированные модели.

Пружинные модели матрасов

Они представлены на рынке с блоком независимых пружин и системой «Боннель». Рассмотрим оба варианта.

Система "Боннель"

Отлично подойдет для гостевой комнаты. Этот недорогой вариант матраса с низким ортопедическим эффектом, который в своей основе имеет туго связанные железные пружины.

Модели с независимыми пружинами

Это самые популярные модели на рынке матрасов в России. Здесь каждая пружина завернута в специальные отсеки, которые потом скрепляются друг с другом. Независимое состояние каждой пружины регулирует нагрузку на ваш позвоночник, исключая при этом скрипы матраса, волны или колебания.

Если в боннелях применяются до 150 пружин на м2, то в отсеках из независимых пружин их намного больше (до 500), и они разного диаметра. Если вообще выбирать мультипакет, то там число достигает в 1,2 тыс. на м2. Чем выше количество пружин на м2, тем выше его ортопедические свойства.

Наполнение пружинных матрасов

В качестве настила используют:

  • Морскую траву, которую заплетают в мелкие и крупные косички. Она оказывает ароматерапевтические воздействие на организм человека.
  • Латекс и койру из кокоса, которые выдерживает большое давление, позволяют вашему позвоночнику принимать верное положение в период отдыха.
  • Конский волос как благородный материал для изделий обладает высокой жесткостью и лечебными функциями. Его широко используют в медицине при борьбе с ревматизмом.
  • Шерстяные нити. Очень приятный настил для зимних месяцев. Используется овечья и верблюжья шерсть.
  • 100% хлопковое волокно, позволяющее «дышать» самому изделию.
  • Специальный материал «мемори», который может запоминать все изгибы вашего тела.

Выбирайте ортопедический матрас с помощью личных ощущений и предпочтений, доверяя известным и проверенным производителям. Не экономьте на покупке, ведь хорошая вещь вряд ли будет стоить дешево, а значит, вы экономите на личном здоровье.

Специалисты гипермаркета матрасов «Анатомия Сна» с 2013 года занимаются продажами спальных принадлежностей для кровати. В нашем каталоге можно подобрать матрас любого размера и состава. В каждой карточке товара есть полное описание, характеристики, цена, отзывы и условия доставки. Обязательно обратите внимание на скидки.