back b
image

Как долго будет продолжаться падение рубля

Новости компаний
icon 11:13
icon 445 просмотров
icon Дина Чернова
Как долго будет продолжаться падение рубля
Фото из интернета

Непродолжительное укрепление российской валюты в первой половине апреля не смогло изменить общие настроения валютного рынка.  И начавшееся новое падение стоимости нефти неизбежно спровоцировало снижение котировок рубля по отношению к доллару и евро. Сокращение добычи, о котором договорились ведущие «нефтяные» страны, лишь слегка скорректировала цену «чёрного золота». Общее падение спроса на нефть в ближайшее время не позволит курсу подняться выше $35 за баррель. А это означает, возврат рубля к прежним докризисным позициям практически невозможен.  

Пандемия коронавируса в настоящее время вносит достаточно ощутимые корректировки во все финансовые и экономические процессы. Соответственно курс рубля будет зависеть от успехов российского правительства в борьбе с эпидемией, а также от эпидемиологической ситуации в США, которая с каждым днём становится всё более угрожающей. В этой ситуации весьма эффективным инструментом для прогнозирования становятся актуальные новости,  публикуемые на сайте Инстафорекс и других новостных ресурсах, посвящённых валютному рынку. Подобная информация в настоящий момент является основным источником для технического мониторинга мировых валют.  

По мнению аналитиков, курс рубля к доллару может резко измениться после заседания Железнодорожной комиссии Техаса,  которая считается безусловным лидером нефтедобычи США. Не стоит также забывать о том, что в конце апреля Центральный Банк России и американская Федеральная Система сделают объявления о новых процентных ставках. Именно поэтому события этой весны способны надолго определить ведущие тренды рублёвого сегмента. С большой долей вероятности правительство США не пойдёт на сокращение добычи нефти. А это значит, что вслед за падением стоимости одной «бочки» последует неизбежное сползание рублёвых котировок.   

Именно поэтому специалисты валютного рынка не рекомендуют гражданам покупать или продавать доллары. Потому что до момента наступления стабильности в этом сегменте любые операции могут принести ощутимые убытки, особенно если речь идёт о крупных суммах. Что касается участников биржевых торгов, то многие опытные трейдеры в этой ситуации концентрируют своё внимание на акциях компаний, занимающихся онлайн бизнесом. Именно в этом секторе при наличии известных ограничений на перемещения можно ожидать серьезный рост активов.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана