back b
image

Как и где получить место на кладбищах Санкт-Петербурга, особенности

Новости компаний
12:35
477 просмотров
Константин Денисов

Одним из сложных вопросов при подготовке похорон в Санкт-Петербурге является получение места на кладбище. Каждому умершему гражданину положено бесплатное место на открытом некрополе при наличии официального свидетельства о смерти. Для его получения требуется справка о смерти из морга, паспорт умершего и квитанция об оплате услуг по копке могилы. Потому быстрое захоронение становится возможным только тогда, когда вам будут помогать знающие и шустрые ритуальные агенты, которые успеют забрать справку из морга, оформить свидетельство в ЗАГСе и получить разрешение на захоронение в кладбищенской администрации.

Варианты получения места на кладбище:

• на открытых некрополях (бесплатно);
• родовое подзахоронение на открытом или закрытом кладбище (бесплатное, при соблюдении санитарных норм);
• погребение с покупкой места (от 10-ти до 100 тысяч руб);
• захоронение на заранее приобретенное место (от 20-30 до 300 тысяч руб).

Открытые кладбища Санкт-Петербурга

Несмотря на множество некрополей в СПБ, открытыми являются кладбища, находящиеся в Ломоносове (Илики), во Всеволожском районе (Ковалевское), в Петергофе (Новое Городское) в Северном, Южном, Новом Колпинском. Бесплатность места распространяется на выделение земельного участка, а за подготовку могилы нужно заплатить.

Родовое захоронение

Получить место на закрытом кладбище в СПБ можно, если там покоятся предки. Для этого нужно предоставить в администрацию свидетельство о смерти родственника, факт родства и документы умершего. Если с момента захоронения прошло 20 лет, разрешается подзахоронение гроба. Если этот срок меньше, то возможно только захоронение урны с прахом. Родовое подзахоронение – бесплатное, однако заплатить придется за расчистку участка и копку могилы (10-50 тысяч руб).

Платные места

Ввиду дефицита мест на кладбищах СПБ, возможно получить платный участок. Цена его зависит от места расположения некрополя и других особенностей. За предоставление места на закрытом кладбище родственникам усопшего придется заплатить от 10 до 100 тысяч руб.

Бронирование мест

Многие пожилые люди хотят упростить детям проблему с захоронением. Они заранее покупают участок для будущего погребения на том кладбище, которое находится ближе к их дому или там, где захоронены родственники. Для этого нужно подать заявление в городскую администрацию. Если придет положительное решение, нужно будет оплатить зарезервированный участок (от 20-30 до 300 тысяч руб) и оформить договор с Правительством города. Когда придет время, усопшего смогут захоронить на резервном участке, не внося деньги за место. Однако заплатить придется за расчистку участка и копку могилы (10-50 тысяч руб).

Кого выбрать помощником в похоронах?

Для того, чтобы процесс захоронения не затягивался надолго и был достойно организован, обращайтесь в ООО "Городская ритуальная служба". Звоните по тел. +7 (812) 500-35-33 в любое время дня и ночи. Дежурный ритуальный агент всегда находится на связи. Он подскажет, что нужно делать, приедет на место смерти, решит все вопросы. Ознакомиться с похоронным сервисом можно на сайте https://spbgorritual.ru/. Здесь представлена новая, актуальная информация.