back b
image

Как построить дом быстро и недорого

Новости компаний
14:42
1 971 просмотр
Аксинья Федорова
Как построить дом быстро и недорого

- Добрый день, наши дорогие читатели, сегодня мы поговорим об очень актуальной теме для людей, желающих стать ближе к природе или тех, кто устал от жизни в «многоэтажках». У нас в гостях дилер завода «Радослав-вымпел» по Калуге и Калужской области Дмитрий Сергеевич Горбатюк.

- Дмитрий Сергеевич, здравствуйте! Расскажите поподробнее о заводе и о вашей технологии постройки домов.

- Здравствуйте, уважаемые жители Калуги и области. Наш завод производит термоструктурные пенополистирольные панели. Фирма «РАДОСЛАВ» была создана 13 сентября 1990 года в результате межправительственного соглашения «О торгово-экономическом, научно-техническом сотрудничестве», достигнутого во время переговоров на высшем уровне в США.

1 июня 1993 г. в городе Переславль-Залесский Ярославской области был введен в эксплуатацию завод, производящий несущие термоструктурные панели из пенополистирола для высокоскоростного строительства по технологии «WallFrame» американской корпорации «RADVA». Улучшенная технология получила в России название «система Радослав». Мощность оборудования позволяет выпускать более 480 тысяч квадратных метров панелей в год.

В декабре 2005 года предприятие вошло в «Группу Компаний «Вымпел» и получило название «Радослав-Вымпел».

За годы работы из продукции предприятия построено более тысячи объектов в России, Казахстане, Украине, Турции, Словакии, Кипре, Ливане, Польше. Благодаря своей уникальной энергосберегающей, влаго и сейсмостойкой технологии, продукция предприятия успешно используется при строительстве в условиях Крайнего Севера, Сахалина, горных и тропических зон.

- Скажите, каковы преимущества вашей технологии?

Термоструктурная несущая панель системы «Радослав» представляет собой однослойную конструкцию, состоящую из металлического каркаса и монолитно связанного с ним внутреннего заполнения из вспененного полистирола самозатухающих марок.

Вариативность. Разнообразная форма конструкций позволяет проектировать здания в любом архитектурном стиле. При отделке домов, их инженерном обеспечении, можно использовать любые строительные материалы и оборудование.

Универсальность. Панели используются для строительства и реконструкции зданий и сооружений самого разного назначения в качестве несущих и ограждающих конструкций, перегородок, межэтажных и чердачных перекрытий.

Долговечность. Панели выдержали более 50 циклов проверок на температурно-влажностные воздействия, что приравнивается к 50 годам эксплуатации.

Удобство применения. Малый вес и стандартизация размеров панелей во много раз сокращают трудозатраты, сроки возведения объектов, исключают использование грузоподъемной техники. Дома можно строить круглый год, применять мелко-заглубленные фундаменты и фундаменты из буронабивных и забивных свай.

Энергоэффективность. Панели обладают уникальными теплосберегающими свойствами (слой пенополистирола 140 мм равен термальному сопротивлению стены из кирпича толщиной в 2,11 метра).

Надежность. Вся продукция завода сертифицирована в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Также панели сертифицированы в Польше и Белоруссии

- А не будут ли дома подвержены разрушению при сильном ветре?

Нет, конечно. Наши панели прошли ветровые испытания и нами получен сертификат, подтверждающий, что панели выдерживают ветровые нагрузки равные 150 км/ч , а это более 40 м/с. В нашей широте таких ветров нет, поэтому переживать по этому поводу не стоит.

- А что Вы можете сказать про прочность термоструктурных панелей?

Вы знаете, по результатам испытаний термоструктурных панелей (ТСП) несущая способность этих панелей на центральное сжатие (при опирании элементов перекрытий с двух сторон) составляет 2,2 тн/п.м. для пенополистирольного наполнителя. Эти панели могут также применяться в перекрытиях и покрытиях при пролете панели до 2,8 м и суммарной расчетной нагрузке, включая собственный вес до 300 кг/м2 (нормативная – 250 кг/м2). Термоструктурные панели могут быть использованы при проектировании и строительстве жилых домов и общественных зданий в любых строительно-климатических зонах, включая районы с 9-бальной сейсмичностью. Термоструктурные панели обеспечивают нормативную прочность несущих конструкций здания, как в продольном, так и в поперечном направлениях. Все стены дома являются несущими. Зданию не требуются каркасы.

- Какие размеры имеют термоструктурные панели?

Каркасы панелей выполняются из гнутых стальных профилей, для изготовления которых применяется оцинкованная листовая сталь, толщиной 0.7мм.

Элементы каркаса расположены в теле панели таким образом, что исключается возможность образования мостиков холода при использовании панелей в качестве ограждающих конструкций.
Панели могут использоваться в междуэтажных перекрытиях и покрытиях.

Панели выпускаются по ТУ 2244-002-79029060-05 (с изменениями) четырех толщин: 150, 140, 210 и 100 мм. Ширина панели кратна модулю 3М (305 мм.) и не превышает 1220 мм.

Длина панели- в пределах 3660 мм.

Для производства панелей применяется полистирол ПСВ-С самозатухающих марок. Плотность полистирола в панелях от 16 до 24 кг/м3.

Номенклатура панелей включает в себя панели: рядовые, угловые, оконные, дверные, радиальные, доборные.

Панели могут иметь:

- вырезы, пазы, прорези, отверстия и др. конструктивные особенности;

- элементы скрытой электропроводки;

- закладные детали, предназначенные для выполнения монтажных операций, крепления приборов отопления и сантехники.

Максимальный размер панелей: 1220мм х 3660мм. Панели меньшего размера возможны абсолютно любые.

- А что Вы можете сказать по экологическим показателям?

Конструкции зданий и применяемые материалы - экологически абсолютно безопасны и полностью соответствуют санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности. Натурные испытания термоструктурной панели показали абсолютно чистую воздушную среду. Она рекомендована Министерством здравоохранения РФ для применения в строительстве жилых и  общественных зданий (№ 267/8 от 25.07.96 г).

- Может быть данная технология участвует в госпрограммах?

Да, вы правы, наша технология одобрена Правительством РФ и принимает участие в Государственной программе по переселению населения из ветхого жилья, а так же строительство ФАП ( Фельдшерско-акушерских пунктов) в деревнях и селах. Наш завод посещал премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и очень позитивно оценил нашу технологию.

- В нашем регионе это новая технология. Как вы планируете ее распространять и какие, на ваш взгляд, слои населения станут вашими будущими клиентами?

Соглашусь, для нашего региона это новая технология. Но она прошла испытания временем и суровыми условиями Крайнего Севера, Сибири, Сахалина. Поэтому у нас дома будут обладать большим запасом прочности и успешно противостоять ветровым нагрузкам. Дома очень энергоэфективны, для отопления требуются только теплые полы или электрические конвекторы, если нет возможности подвести природный газ.

Наши клиенты - это люди, в основном, за тридцать. Семьи с детьми. В принципе, любой человек, желающий получить свой собственный дом по недорогой цене и с малым сроком строительства, по ценам за квадратный метр дешевле, чем квартира.

И еще, мы строим не только частные дома, но и бытовки, гаражные боксы, автосервисы, магазины, гостиницы, многоквартирные дома и даже церкви.

- А какой срок строительства домов?

Если фундамент готов, то коробка дома с крышей собирается за неделю. Дом «под ключ» возводим за 3 месяца. У нас нет такой неприятности, как «мокрые работы», так как панели не впитывают влагу, не плесневеют, не деформируются. Мы строим дома круглый год, и в дождь и в снег, главное, чтобы был фундамент. А фундамент можно использовать любой. Чаще всего это мелкозаглубленный ленточный фундамент, так как дома не тяжелые и усадки не происходит, отделку дома можно начинать сразу после установки стен и крыши.

- А чем отделывают дома по вашей технологии?

Наши дома отделываются внутри двумя слоями ГВЛ, а снаружи можно использовать любой понравившийся материал, от металлосайдинга до 0.5 облицовочного кирпича. Так же можно обшивать вагонкой, блок-хаусом и т.д.

-Дмитрий Сергеевич, а что можете сказать по пожароустойчивости домов по данной технологии?

Предел огнестойкости стеновой несущей панели, облицованной двумя слоями ГКЛ толщиной 14 мм, при нагрузке 2000 кг/п.м составляет 35 минут (0,63 час). Предел распространения огня равен нулю. Предел огнестойкости несущей стены из ТСП толщиной 140 мм с защитой со стороны возможного теплового воздействия тремя слоями гипсоволокнистых листов толщиной по 12 мм каждый, при нагрузке 2000 кг/п.м, составляет не менее 0,75 часа по признаку потери несущей способности (R), целостности (Е) и теплоизолирующей способности (I). В соответствии с требованиями (ГОСТ 30403-96) данную конструкцию несущей стены можно отнести к классу пожарной опасности КО (45). В случае пересечения межквартирных ограждающих конструкций из ТСП, для исключения распространения огня, в необходимых случаях должны применяться разделительные противопожарные преграды в виде диафрагм.

Главное управление государственной противопожарной службы МВД России, управление стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России согласовало систему производства ТСП для утепления фасадов как существующих, так и вновь строящихся зданий (№20/2.211043 от 28.04.98 г.). В панелях используется пенополистирол самозатухающих марок, который не поддерживает горение.

- Если у людей возникнут вопросы или кто-то захочет построить себе дом, куда им обращаться?

Мы всегда ждем наших клиентов по адресу г. Калуга ул. Зерновая, 27 (вход со двора 2 этаж), также можно позвонить по телефону 8-920-898-93-11 или зайти к нам на сайт radoslav-kaluga.ru. Так же можете подписаться на нашу группу Вконтакте

Мы с радостью ответим на все вопросы. И еще хотел сказать, если у нас строить дома «под ключ», то вся проектно-сметная документация будет для клиента абсолютно бесплатна.

- Спасибо за предоставленную информацию. Удачи Вам в этом направлении.

Спасибо и Вам, что пригласили в гости побеседовать. Ждем всех, кто заинтересовался. До свидания!


 

Калуга, ул. Зерновая, д. 27
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана