back b
image

Как выбрать видеоредактор и смонтировать ролик?

Новости компаний
10:01
469 просмотров
Иван Иванов
Фото: Andrea Piacquadio, pexels.com
Фото: Andrea Piacquadio, pexels.com

Еще несколько лет назад для создания качественных видеороликов требовалось профессиональное программное обеспечение. Сегодня этот процесс становится все более простым и доступным.

Программа для компьютера Filmora от Wondershare позволяет быстро монтировать контент различного формата. Оно предоставляет пользователю простой инструментарий, не требующий использования специальных навыков.

Программа для создания крутого видеоклипа

Wondershare Filmora – это мощный инструмент для редактирования медиаконтента, который подходит как для начинающих, так и для более опытных пользователей. Эта специальная компьютерная программа представляет собой современное решение для верстки медиафайлов высокого качества.

Wondershare Filmora поддерживает старые версии операционных систем, может работать в Windows с 7 по 11 или macOS с 10.7 по 11. Поддержка новых процессоров Apple Silicon M1 осуществляется с помощью Rosetta 2. 

Она предлагает стандартную обрезку, эксклюзивные переходы и наложения, а также эффекты для редактирования видео. Разработчики регулярно добавляют новые продвинутые и современные функции, например, отслеживание движения. Фильмора имеет интерфейс, который интуитивно понятен и приятен в использовании.

Внешний вид редактора Filmora напоминает большинство приложений для редактирования медиа с трехпанельным макетом. Дополнительно пользователям доступен предварительный просмотр видео и временная шкала, размещенная в нижней части главной страницы.

Какие опции доступны пользователям:

  • Мультимедиа;
  • Аудио;
  • Заголовки;
  • Переходы;
  • Эффекты;
  • Графика;
  • Разделение экрана.

Кнопки над временной шкалой предлагают функции по удалению, обрезке, изменению скорости, изменения цвета, опцию зеленый экран, дорожку движения и выделение ключевых кадров. Вкладка редактирование открывает панель, показывающую расширенный инструментарий. Программа имеет чистый интерфейс с понятными элементами управления. Можно переключаться между черными и светло-серыми границами окна. Программа для редактирования видео учитывает настройки системного режима. Видео можно просматривать в полноэкранном режиме и задать подходящие размеры панелей.

Опция «Редактирование видео»

После создания медиаконтента можно изменить его оформление, добавив в картинку привлекательные эффекты. Wondershare Filmora предлагает множество полезных опций, способных полностью трансформировать ролик, сделать его более понятным, привлекательным и актуальным.

Какие опции по редактированию видео доступны пользователям:

  • Тематические титры;
  • Внутренние переходы;
  • Стикеры;
  • Режим «картинка в картинке»;
  • Вырезка и удаление;
  • Добавление аудио;
  • Экспорт видео;
  • Загрузка на Youtube;
  • Запись на носители;
  • Размытие картинки;
  • Изменение скорости видео;
  • Уменьшение фонового шума;
  • Перетаскивание и т.д.

Недавно обновленная версия 11 также добавляет следующие новые функции: 

  • Speed Ramping: Отрегулировать скорость видео, чтобы лучше контролировать ключевые кадры. Легко замедлить или ускорять видео, чтобы создавать уникальные кинематографические эффекты.
  • Маски: Поддержка маскирования ключевых кадров.
  • Автоматическая Синхронизация Ритма: Создать видео, соответствующее выбору музыки, добавить рекомендуемые спецэффекты и автоматически сгенерируйте видео.
  • Синхронизация аудио: Автоматическое выравнивание аудио и видео, снятых разными камерами в одной и той же сцене.

Wondershare Filmora - это программа со спецэффектами для видео, она добавила ресурсы из NewBlue FX, Boris FX Continuum, Unsplash, Pixabay, Giphy, чтобы помочь пользователям получать более качественные ресурсы. 1000000+ бесплатных красивых изображений и фотографий, которые пользователи могут скачать и использовать для своего проекта. 

Универсальная программа Wondershare Filmora не ограничивает возможности продвинутых пользователей и предоставляет новые возможности для творчества. Как только запись видео завершена, записанный файл будет экспортирован непосредственно в видеоредактор, где можно отредактировать его и сохранить в подходящем месте. Если есть необходимость экспортировать данные, нужно выбрать один из форматов – MP4, GIF, MOV и т.д. Простая функция перетаскивания документов в рабочее поле значительно облегчает работу по редактированию видео.

Функция «Запись экрана»

Wondershare Filmora дает возможность одновременно работать в общей сложности со 100 видами видеодорожек. Чтобы начать записывать видео, транслируемое на мониторе, необходимо загрузить программу с официального сайта и выполнить простые настройки. Загрузка и освоение функций также не потребует много времени.

Как записать контент с экрана:

  1. Запустить ПО Filmora и кликнуть на раздел «Запись экрана ПК».

  1. Начать процесс записи и приостановить его при необходимости.

  1. Сохранить полученный контент.

Доступное для операционных систем Windows (11, 10, 8 и 7) и Mac, ПО Фильмора позволяет записывать рабочий стол или игры в высоком разрешении (HD), а также одновременно захватывать аудио и веб-камеру. Wondershare Filmora позволяет записывать информацию со скоростью до 120 кадров в секунду, что делает его одним из лучших экранных рекордеров на рынке. Для геймеров и любителей фиксировать свои достижения в реальном времени оно является настоящей находкой. С помощью Filmora можно записывать не только видео, но и аудио, что дает возможность создавать видеоуроки и медиа для социальных сетей.

Приложение для смартфона Wondershare FilmoraGo

Во времена стихийного распространения информации все большей популярностью пользуются редакторы видео для смартфона. Обновленное приложение FilmoraGo для мобильных телефонов позволяет быстро создавать качественный контент и распространять его. Оно функционирует на девайсах любых брендов вне зависимости от года выпуска. Чтобы оценить функционал ПО, достаточно загрузить его на мобильный телефон и изучить интерфейс. При возникновении затруднений можно использовать вкладку «Помощь», в которой расположено пошаговое руководство.

Выгодные пакеты лицензионного программного оборудования предлагают все функции по редактированию видео. Профессиональные версии не содержат водяных знаков, а также включают бесплатные обновления и техническую поддержку.