back b
image

Калужская Медиагруппа провела тотальную проверку калужан

Новости компаний
08:56
657 просмотров
Олеся Янова
Калужская Медиагруппа провела тотальную проверку калужан

8 апреля на всех шести континентах планеты в 14-й раз прошла акция по проверке грамотности "Тотальный диктант". Проверить себя решили более двухсот тысяч людей. Благодаря Калужской Медиагруппе любители русского языка в нашем городе смогли принять участие в проекте уже в третий раз. Спонсором акции выступил салон оптики ОПТИКЛЕНД.

Комфортные, оборудованные по последнему слову техники аудитории новейшего корпуса КГУ приняли 360 участников различных возрастов и профессий.  Текст специально для Тотального диктанта написал русский писатель, сценарист, историк Леонид Юзефович. Калужане писали диктант в четырех аудиториях, в двух из которых текст прочитали двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию на саблях, поэтесса Светлана Кормилицына, а также артист Балета, член Союза Театральных Деятелей России, преподаватель Института Русского театра, участник проекта "Танцы" на ТНТ Артур Микоян.


kmg40.ru
Телефон рекламной службы (4842) 561-561

 

Обязательная регистрация на площадку стартовала 29 марта на сайте totaldict.ru/kaluga 
Уже в первые сутки была занята почти половина из подготовленных КГУ мест. 

 

Чтобы написать диктант, с собой нужно было взять только паспорт. Бланки и ручки участникам раздали на месте.

Галина Петровна Алешина с Тотальным диктантом в Калуге дружит с самого начала - 80-летняя участница уже в третий раз пришла себя проверить.

 



Светлана Кормилицына, двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию на саблях:

-Приглашение прочитать текст Тотального диктанта приняла с удовольствием. И ещё раз с таким же большим удовольствием поучаствую! Когда зашла в аудиторию, была приятно удивлена возрастному расхождению участников. В моей аудитории диктант писала женщина, которой 93 года, и были школьники. Очень приятно, что с каждым годом всё больше людей принимает участие в Тотальном диктанте.



Артур Микоян, артист Балета, преподаватель Института Русского театра:

- Магия Тотального диктанта - это дружеский дух, это магия соревнования, учения, общения, развития. Хочется прийти, хочется поволноваться. Это интеллектуальный труд. Какой бы ни был результат, главное, что люди его написали. И вложили свою частичку в историю Тотального диктанта! 
 

Татьяне Николаевне Фроловой 93 года. На Тотальный диктант её сопровождал сын.


После диктанта педагогический состав и студенты 4 курса филологического факультета КГУ отправились на проверку работ. Возглавил экспертную комиссию заведующий кафедрой русского языка Александр Николаевич Ерёмин.
 

Анастасия Котова, студентка 4 курса филологического факультета КГУ, куратор волонтёров Тотального диктанта:

- Я писала Тотальный диктант, когда проект впервые пришел в Калугу в 2015 году. Своим результатом была недовольна, сейчас написала бы лучше, ведь за плечами уже четыре года обучения на филологическом факультете. Думаю, что в этом году текст был несложный, он содержал все основные правила школьного курса.

Полный фотоотчет с Тотального диктанта - 2017 в Калуге смотрите здесь.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана