back b
image

Калужский филиал Россельхозбанка профинансировал модернизацию 15 роботизированной фермы в регионе

Новости компаний
16:47

Директор Калужского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Вячеслав Федотов принял участие в открытии роботизированной фермы в крестьянско-фермерском хозяйстве Владимира Козлова, которое состоялось в д. Зудна Ферзиковского района. На ее строительство региональный филиал Россельхозбанка направил более 26 млн рублей.

В торжественном открытии фермы приняли участие министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, глава администрации Ферзиковского муниципального района Алексей Никитенко.

Приветствуя участников торжественного события, министр подчеркнул, что только новые агротехнологии помогут в полной мере обеспечить продовольственную безопасность региона.

«Открытие еще одного современного комплекса – это результат успешной и слаженной работы Калужского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», министерства сельского хозяйства региона и подрядных организаций», - подчеркнул он.

Кредитные ресурсы Россельхозбанка направлены на реконструкцию животноводческого помещения, установку двух доильных роботов голландской фирмы Lely на 140 коров. С реализацией второй очереди проекта, которая предусматривает строительство новой фермы и установку еще двух роботов, поголовье дойного стада в хозяйстве возрастёт до 300 животных.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Калужский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 15 дополнительных офисов по всей области.