back b
image

Калужский турбинный завод, входящий в состав компании «Силовые машины», инвестирует в модернизацию производства

Новости компаний
13:57
680 просмотров
Олеся Янова
Калужский турбинный завод, входящий в состав  компании «Силовые машины», инвестирует в модернизацию производства

В рамках модернизации производственных мощностей на Калужском турбинном заводе (КТЗ) введена в эксплуатацию установка ионно-плазменного азотирования, приобретение которой стало важнейшим инвестиционным проектом предприятия в 2015 году.

Необходимость в покупке нового оборудования обусловлена не только изношенностью старых печей для газового азотирования, ­но и стремлением ответить на высокие требования заказчиков к сохранению геометрии крупногабаритных деталей. Новая машина улучшит и экологичность производства, существенно сократив расход аммиака в процессе работы. Новое оборудование окажет прямое положительное влияние на качество продукта КТЗ, сроки изготовления и его себестоимость.

– В 2015 году завод инвестировал в техническое перевооружение 504 миллиона рублей, – отмечает генеральный директор КТЗ Алексей Рябинин. – Новые машины не только позволяют сделать производство более эффективным, но и способствуют росту квалификации технических специалистов предприятия.

ОАО «Калужский турбинный завод» – крупнейшее в России и на территории СНГ предприятие по разработке и производству паровых турбин, турбоприводов и блочных турбогенераторов малой и средней мощности для энергетических объектов различных отраслей промышленности. За почти 70-летнюю историю заказчикам поставлено более 3000 единиц энергетического оборудования, около 50% – в Россию, остальные – в 42 страны дальнего и ближнего зарубежья.

ОАО «Калужский турбинный завод» – это:

более 80 типов турбин и турбогенераторов в серийном производстве;

более 300 проектов различных типов паровых турбин;

наличие собственного конструкторского бюро с научно-исследовательским центром и системы автоматизированного проектирования, что позволяет в кратчайшие сроки создавать изделия с нужными заказчику параметрами.

ОАО «Силовые машины» – глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в число ведущих мировых компаний. ОАО «Силовые машины» обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании – осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики.

ОАО «Силовые машины» это:

более 300 000 МВт установленной мощности в 57 странах;

4-е место в мире по объему установленного оборудования;

крупнейший в России инженерно-конструкторский центр в области энергомашиностроения;

полный спектр основного энергетического оборудования, соответствующего мировым стандартам;

система постоянного совершенствования всех бизнес-процессов компании;

ключевые бизнес-процессы предприятия поддерживаются платформой SAP ERP;

около 17 000 работников.

www.power-m.ru