Кремация. Выбор родственников или усопшего?

Новости компаний
01:22
374 просмотра
Константин Денисов

Смерть родного человека вынуждает делать выбор: предавать тело земле или воспользоваться услугой сожжения тела, попросту кремация. Данная процедура стала востребованной среди ритуальных услуг, так как мест на кладбищах становится меньше, а те погосты, которые предлагают похоронные агентства, находятся очень далеко. Есть и другие основания – прижизненное желание умершего быть сожженным, так как представляют себе жуткие картины пиршества червей. А может это просто желание, чтобы прах был развеян в любимых местах, где ранее бывал покойный.

Выбор захоронения

Слово кладбище в переводе с греческого языка означает усыпальница или спальное место. Вера в жизнь после смерти становится главной причиной выбора традиционного захоронения, так как символизирует перемещение умершего из нашего бренного мира в другой, где жизнь вечна. При этом обязательно должно соблюдаться условие – естественный путь разложения тела. Еще один аргумент в выборе предания тела земле – культурные традиции, духовные и нравственные ценности, которые не предусматривают услуги крематория, потому что считают это варварским методом погребения. Есть и довод, которые основывается на экологичности, потому что сжигании выделяется много тепла, которое разрушает озоновый слой.

Кремацию выбирают те, кто считает, что проведение процедуры сожжение не так хлопотно и намного дешевле. Исключаются многие услуги, которые требуются для традиционного захоронения: подготовка тела, бальзамирование и пр.

Что нужно учитывать, выбирая кремацию покойного?

Самостоятельная организация захоронения через кремацию занимает много времени, которого не остается на прощание с умершим. Для проведения кремации важно учитывать основные моменты:

  • гроб нужно выбирать из материалов, которые легко воспламеняются, чтобы процесс прошел быстрее;
  • исключить металлические предметы в одежде покойного;
  • выбрать заранее урну, куда будет помещен прах;
  • определиться с местом, где будет находится прах: колумбарий, подзахоронение в родственную могилу или просто развеять.

Для родных покойного лучший вариант – обратиться в агентство ООО «Городская ритуальная служба», где сотрудники решат комплексно все вопросы по организации похорон: гроб, одежда, атрибуты, венки, транспорт для доставки тела в крематорий Санкт-Петербурга и сопровождающих лиц, организация прощания, поминальный обед. При этом все согласовано, чтобы родственники не ждали свою очередь перед проведением процесса. Чуткие сотрудники службы помогут советом, а также разъяснят, как получить помощь от государства.