back b
image

Крупнейший интернет-магазин спальных принадлежностей развивает производство фирменных матрасов

Новости компаний
20:28
516 просмотров
Иван Иванов
Фото matras.ru
Фото matras.ru

Известный продавец матрасных изделий MATRAS.RU в этом году отметил впечатляющее достижение –  за 15 лет работы на этом рынке был выполнен 1 млн. заказов. Такой коммерческий успех ознаменовался ещё одним знаковым событием – организация производства матрасов собственной торговой марки Ортомакс. На фоне наблюдающегося экономического кризиса, который затронул и удалённую торговлю, такие шаги вперёд наглядно демонстрируют уверенность компании в завтрашнем дне.

Новые матрасы изготавливаются с чехлами из износостойкого жаккарда, поставляемого турецкими партнёрами. Наполнитель в премиальных моделях – натуральный латекс, закупается в Бельгии. Линейка фирменных изделий включает в себя бюджетные беспружинные матрасы, изделия среднего ценового сегмента и люксовые матрасные блоки с независимой системой пружин. Для владельцев нестандартных кроватей изготавливаются модели по индивидуальным размерам, которые можно «собирать» как конструктор в удалённом режиме.

Новая торговая серия уже принесла немало хлопот именитым конкурентам, которые зачастую экономят на обновлении ассортимента. Сертифицированные матрасы Ортомакс, как и вся реализуемая продукция, поставляются без предоплаты. Такая удобная для покупателей позиция также является весомым конкурентным преимуществом. А если к этому добавить доставку за 2-3 дня в любой город РФ, то популярность этого интернет-магазина становится вполне объяснимой.

Новое производственное направление открывает блестящие перспективы входа и в другие «родственные» рыночные ниши. В частности, со временем может быть налажено изготовление других спальных принадлежностей. Так что торговая марка «Ортомакс» может вскоре стать одним из ведущих брендов этого сегмента. И прямое участие лидера розничных продаж в производстве без сомнения ускорит этот процесс.

Изначальная ориентация на интересы заказчиков позволила этому игроку сохранять лидирующие позиции даже во время общего падения розничных заказов. Наличие широкой сетки дилерских центров, расположенных во всех регионах России, существенно  повышает оперативность доставки матрасных изделий. В настоящий момент география поставок охватывает территорию от Калининграда до Владивостока. Так что и в этом аспекте конкурирующие фирмы серьёзно проигрывают грамотно организованной логистике проекта Матрас.ру.