back b
image

Маркировка дизельных генераторов: ESP и PRP

Новости компаний
11:19
476 просмотров
Иван Иванов
Маркировка дизельных генераторов: ESP и PRP
Фото из интернета

Довольно часто мощность дизельных генераторов указывают с применением двух аббревиатур: ESP и PRP. Первая величина всегда больше второй. Это может вызывать недоумение у покупателей - они не понимают, в чем разница между ними и путаются, выбирая генератор для загородного дома.

Расшифровка аббревиатур

Она необходима для понимания того, что они обозначают.

ESP (Emergency Stand-by Power) - максимально допустимый уровень мощности электростанции, которая будет использоваться в загородном доме в момент аварийного отключения электричества или в случаях, когда необходимо задействовать резервный источник питания. Перегрузка на таких устройствах не допускается, уровень наработки генератора ограничен 500 часами за год.

PRP (Prime Power) - максимальный уровень мощности электростанции, работающей в постоянном режиме и обеспечивающей автономное электроснабжение дома. Перегрузки допускаются, но только в рамках установленных пределов - не больше 10% от нормального значения на протяжении часа каждые 12 часов работы.

Как выбрать генератор по этим показателям

Проще всего показать выбор дизельного генератора на двух примерах.

Случай первый. Генератор необходим вам для того, чтобы обеспечить загородный дом электроэнергией на тот случай, если основной ее источник выйдет из строя (например, будут проводиться плановые или аварийные работы на подстанции, к которой вы подключены, произойдет авария на участке рядом с вами и весь район останется на время без электроэнергии). В таком случае вам необходимо учитывать цифры под знаком ESP. Он показывает максимум суммарной нагрузки, которую может выдержать генератор, обеспечивая поступление электроэнергии в дом. Вам необходимо помнить о том, что суммарное время отработки генератора за год не должно превысить 500 часов вне зависимости от того, сколько раз у вас происходили аварийные отключения электричества и какое время они длились.

Случай второй. Вы не имеете возможности получить электроснабжение для дома стандартным способом (по разным причинам) и решили обеспечить подачу электроэнергии в жилище при помощи дизельного генератора. Тогда при его покупке вам стоит учитывать показатель PRP. Он укажет вам, какова максимальная сумма подключаемой нагрузки для работы генератора в постоянном режиме. Помните о том, что возможность его перегрузки ограничена.

Найти дизельный генератор от известного производителя, подходящий под ваши задачи, вы сможете на https://www.allgen.ru/generator/. Качество продукции гарантировано.