image

На что обратить внимание при выборе краски для волос

Новости компаний
11:14
468 просмотров
Иван Иванов
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Вы пользуетесь краской для волос? Это самый простой способ "освежить" образ, если хочется перемен. Краска поможет сменить цвет волос на любой другой, закрасить седину или просто затонировать, сделать ваш оттенок ярче. Разбегаются глаза, какой бренд выбрать? Например, краска для волос эстель хорошо зарекомендовала себя в соотношении цена/качество. Лучше доверять проверенным производителям, которые давно на рынке и успели завоевать себе положительную репутацию. Вместе с экспертами ozon.ru мы подготовили пару советов, чтобы вам было проще сориентироваться при выборе краски.

Особенности маркировки краски для волос

На упаковке с любой краской указано несколько цифр. Первая — основной тон окрашивания, вторая — оттенок, третья — дополнительный оттенок. Оттенков всего семь:

  • 0 — натуральные;
  • 1 — синий пигмент с фиолетовым;
  • 2 — зелёный;
  • 3 — жёлто-оранжевый;
  • 4 — медный колер;
  • 5 — красно-фиолетовый;
  • 6 — фиолетовый пигмент с синим отливом;
  • 7 — красно-коричневый.

Расшифровку остальных оттенков несложно найти в интернете.

Какая краска самая стойкая

Мы уже разобрались, что брендированные краски заслуживают больше доверия. Та же самая краска для волос лореаль будет по стойкости гораздо дольше держаться, чем аналогичная ноу-нейм. Если нужно закрасить седину, рекомендуем перманентные краски. Они максимально глубоко проникают в волос и дольше держатся. Полуперманентная краска не такая стойкая, но она меньше портит волосы. Осветляющая краска красит тёмные волосы в светлые, но она может содержать аммиак и перекись водорода.

Полезные компоненты в составе

Качественная краска для волос гарньер вполне может содержать витамины, протеины, кератин и различные эфирные масла. Это полезные компоненты, улучшающие внешний вид волос и сокращающие количество посечённых кончиков. Отдельно хотим выделить масло жожоба и алоэ вера, протеины шёлка и риса, медовый экстракт, экстракт оливы.

Внимательно читайте рекомендации производителя, указанные на упаковке

Важно подобрать оттенок по цветотипу, который идеально подходит вашей внешности. Не забудьте проверить, нет ли аллергии на краску (на небольшом участке кожи), а еще лучше выбрать гипоаллергенное средство. Обязательно читайте инструкцию. Нельзя держать краску на волосах дольше рекомендуемого времени, потому что это может изменить цвет, который вы планировали получить в итоге.