image

Организация похорон: как все сразу правильно сделать?

Новости компаний
13:24
333 просмотра
Иван Иванов
Фото pexels.com, RODNAE Productions
Фото pexels.com, RODNAE Productions

К сожалению, жизнь каждого человека в определенный момент заканчивается. Не все доживают до глубокой старости. Кто-то уходит в мир иной в молодом возрасте или даже в детстве, особенно когда приходится столкнуться с серьезным заболеванием. Но в любом случае, по какой бы причине не постигла утрата близкого человека, нужно решать все вопросы, связанные с организацией траурного мероприятия. И заниматься этим должны родственники умершего.

Самые основные вопросы

Вопросов, связанных с организацией похорон, может быть много. Особенно у тех, кто с этим сталкивается первый раз. И нужно понимать, что следует делать как можно быстрее. И это касается не только ситуации, когда родственники решают не откладывать похороны.

1. Кому в первую очередь нужно сообщать о случившемся? Надо вызывать врача и наряд полиции.
2. Когда стоит приступать к покупке траурных товаров? Только после определения способа захоронения.
3. Как удастся больше сэкономить денег? Если выбрать не погребение на кладбище, а кремацию.
4. В каком случае понадобится арендовать траурный зал? Когда сразу понятно, что на панихиду придет много людей.

Ни в коем случае не стоит спешить покупать как гроб, как и траурные венки. Если семья решит покойника кремировать, тогда понадобятся другие товары. Например, венки совершенно не нужны. Да и гроб не должен иметь ни металлических, ни пластиковых деталей.

Организация панихиды

Когда решаются вопросы, связанные с проведением похорон, важное значение имеет организация панихиды. Такая процедура бывает нескольких видов:

- религиозная;
- гражданская;
- военная.

И сразу становится понятно, что берется во внимание как вероисповедание (или его отсутствие) умершего человека, так и его положение в обществе. Вполне понятно, военные похороны проходят другим способом. Но в любом случае все заканчивается погребением на кладбище. Впрочем, порой выбирается и кремация, особенно если такое решение принимают родственники. Например, когда тело умершего сильно изувечено в результате взрыва.

Чтобы правильно организовать как саму панихиду, так и похороны в целом, нужно проконсультироваться со специалистами ритуального агентства. Это поможет разобраться, что там можно заказать, а что удастся сделать самому. Лучший вариант в Москве - это обращение в ООО "ГРС Утрата". Нужно только посетить сервис https://utrata.ru, хотя можно и позвонить по номеру +74952802007, что значительно облегчит процедуру поиска всего необходимого для похорон, а затем и оформления заявки. В этой компании все предлагается недорого. И не играет роли, понадобятся ритуальные услуги с товарами на погребение или для кремации.