back b
image

Организация похорон в Минске: услуга бальзамирования

Новости компаний
14:53
355 просмотров
Константин Денисов

Если в дом пришла беда, умирает близкий человек, нужно побыстрее решить разные вопросы, связанные с организацией траурного мероприятия. Ведь похороны принято проводить на третий день. А если получится все решить, да и с моргом не возникнет никакой задержки, то и на второй день. Это особенно касается ситуации, когда умирает пожилой человек, поэтому не понадобится услуга патологоанатома. А если похороны откладываются, что тогда делать?

Когда понадобится бальзамирование?

При организации похорон может понадобиться услуга бальзамирования. Она бывает нужна по разным причинам. Поэтому родственники могут сами отправить покойника в морг даже в том случае, когда врач на месте определяет точную причину смерти и вскрытие тела не понадобится. Бальзамирование нужно в нескольких ситуациях.

1. Необходимо отложить похороны, чтобы подождать приезда других родственников.
2. Умирает тучный человек, и подкожный жир способствует более быстрому разложению тканей.
3. Проводится расследование, и покойника пока нельзя предавать процедуре захоронения.
4. Речь идет о доставке "груза-200", когда человек умирает далеко от места жительства.

Но есть еще один момент, когда никак не обойтись без бальзамирования. Дело касается ситуации, когда умирает православный христианин и родственники желают провести ритуал отпевания не дома или в траурном зале, а непосредственно в храме.

Бальзамирование на дому

Провести процедуру бальзамирования покойника можно как в морге, так и на дому. Только в первом случае предлагается больше вариантов с использованием разных препаратов. А вот на дому можно применить лишь поверхностное бальзамирование. Это отлично подходит для религиозных похорон, когда тело покойника не разрешается разрезать. Дома родственники могут проследить, как специалист выполняет процедуру. Такой вариант отлично подходит и при смерти тучного человека. Его нежелательно лишний раз транспортировать в другое место. Поэтому бальзамирование проводится на дому.

Если семья в чем-то сомневается, нет уверенности по поводу заказа услуги бальзамирования, тогда стоит обратиться за помощью в ООО "Городскую ритуальную службу". Это хорошо подходит жителям Минска и области. В этом агентстве удастся заказать разные услуги, связанные с организацией и проведением похорон. Все вопросы решаются через сайт https://ritual.by, что значительно ускорит процедуру как выбора, так и заказа всего необходимого, что понадобится для погребения или кремации. Главное достоинство данной компании в том, что она на свои услуги и товары выставляет низкие расценки.