image

Как выбрать плитку для ванной или душевой?

icon 09:05
icon 665 просмотров
icon
Как выбрать плитку для ванной или душевой?

Красивая плитка в ванной или душевой радует глаз и позволяет с комфортом принимать водные процедуры. Ее необходимо лишь правильно выбрать, исходя из собственных предпочтений и параметров. В компании Мосплитка найдется любой материал, с помощью которого ванную комнату можно превратить в произведение искусства. Стоит обращать внимание на стиль, производителя, свойства, размер, сорт, поверхность. 

Стиль 

Даже при полном отсутствии стиля в интерьере помещения, в ванную комнату или душ можно подобрать плитку, которая одним своим видом расскажет о вкусе хозяев жилища. Когда интерьер выполнен в одном стиле, то его стоит придерживаться и при укладке плитки. Популярными стилями считают: 

  • Классику; 
  • Модерн; 
  • Кантри; 
  • Минимализм и другие. 

Размер плитки выбирается с учетом помещения. Если оно большое, то можно брать любой понравившийся размер. Для небольших ванных комнат подойдут плитки среднего размера. Например, 20х20 квадрат или 20х30 прямоугольник. 

Сорт 

Зная сортность плитки, можно сэкономить. Здесь главное не переусердствовать. В отличие от многих изделий из керамики, плитка всегда на виду. Любой малейший дефект будет виден. У первого и второго сортов брак не превысит и 5% от общего числа плиток. При этом от плитки третьего сорта лучше отказаться. 

Поверхность 

Выбирая плитку, нужно определиться с поверхностью. В ванной можно установить ее со следующими видами поверхности: 

  • Зеркальная. Материал можно использовать для создания зеркальной зоны над мойкой. Заменит или нет такая плитка зеркало, решать только жильцам. 
  • Глянцевая. Светлые изделия в меру отражают свет, сильно не бликуют, но темные тона могут «бить в глаз» отражением. Выхода здесь два: выбирать плитку светлых тонов или не делать яркое освещение в ванной. При этом за глянцевой поверхностью сложнее ухаживать. 
  • Матовая. На такой поверхности грязь и разводы будут видны меньше. Но она не отражает свет и может использоваться при любом освещении. Есть материал для пола, но некоторые модели плитки подойдут и для стен. 

По физическим свойствам плитка примерно одинаковая. Но доступны и материалы, обладающие особыми характеристиками, например морозоустойчивостью. Выбирать производителя следует из списка зарекомендовавших себя на рынке компаний. Ассортимент продукции представлен такими странами, как Россия, Китай, Италия, Испания, Словакия и другие. А выбрать все это великолепие можно в компании Мосплитка. 

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана