back b
image

Как я делала эпиляцию зоны глубокого бикини

Новости компаний
09:51
555 просмотров
Как я делала эпиляцию зоны глубокого бикини

Пышные и густые волосы всегда были гордостью женщины. Они приковывают взгляды и заставляют оборачиваться восторженных прохожих. Единственное исключение — эти волосы должны расти на голове, а не на остальных частях тела. Если же вы являетесь счастливой обладательницей золоторунных кудрей, колосящихся на руках, ногах и прочих поверхностях, то найти Ясона, способного восхититься столь экзотической красотой, будет непросто.

Мой случай как раз из разряда безнадежных. Матушка-природа не поскупилась и наградила меня шевелюрой, которой позавидовала бы любая кинодива. Но тестостерон особой избирательностью не отличается и если уж действует, то на все сразу, поэтому в дополнение к косам до пояса я получила и остальные «приятности». Сами понимаете какие. До поры до времени меня выручали верные помощники — бритва и депиляционный крем, которые с ловкостью заправского цирюльника избавляли меня от нежелательной «растительности». Правда, спасали они от силы на два дня, после чего парикмахерские процедуры приходилось делать снова. Разумеется, сил и времени на это уходило очень много, и, несмотря на все старания, черные пеньки предательски просвечивались сквозь тонкую кожу и упрямо тянулись к свету. Борьба с нежелательными волосками была похожа на войну со сказочными чудищами: не успел отрубить врагу голову, как на ее месте вырастали сразу три новых! Но если зимой это безобразие еще можно было спрятать под плотными колготками и длинными рукавами, то летом становилось уж совсем невмоготу. А тут еще и он — высокий, красивый, умный — словом, мужчина мечты. Ну как я могу предстать перед ним «во всей красе» - одна мысль об этом доводила меня до отчаяния, а воображение рисовало апокалиптические картины моего позора.

Роковая встреча и подтолкнула меня к смелому шагу и, промучившись неделю другую, я наконец собралась с силами и решилась сделать профессиональную эпиляцию зоны глубокого бикини. Сразу скажу, что эпиляторы и восковые полоски меня не интересовали — на собственной «шкуре» я убедилась, что эти жестокие методы не для чувствительных особ. Разумеется, я полезла в Интернет, где наряду с ужастиками про страшные раздражения и вросшие волоски, нашла много интересной и полезной информации, однако вся она сводилась к одной непреложной истине: качественную эпиляцию может сделать только профессиональный мастер. Хорошо, допустим, но где же его найти в нашем городе? Не буду описывать, с какой дотошностью я расспрашивала подруг про салоны красоты и как внимательно изучала их сайты — ведь я абсолютный дилетант в этом вопросе. В итоге мой выбор пал на салон «Бархат».

Во-первых, большинство моих приятельниц просто в восторге от него. А во-вторых, это единственный в Калуге салон, специализирующийся исключительно на профессиональной эпиляции. Согласитесь, как-то не очень доверяешь многопрофильным заведениям, особенно когда вопрос касается такой деликатной темы. Лично я побаиваюсь многостаночников, которые и накрасят, и от волос избавят, и еще зубные протезы сделают - причем все в десятиметровой каморке. Если уж идти, то к настоящим мастерам своего дела.

Собравшись с духом, я набрала заветный номер 77-48-08 (запомнила его наизусть, вот ведь как причудлива память) и услышала приятный голос администратора. Девушка вежливо ответила на все мои вопросы и записала меня к мастеру на удобное для меня время. Такое обходительное и нелицемерное отношение к клиенту — большая редкость в наше время, что меня очень впечатлило и обрадовало. Невольно подумалось: если в «Бархате» даже административный персонал настолько внимательный и грамотный, то что уж говорить о самих мастерах.

Надо сказать, предчувствие меня не обмануло. В назначенный день я пришла в салон эпиляции, расположенный на улице Королева (он находится как раз рядом с моим домом, но есть еще один - на ул. Тульской). Признаюсь, ужасно нервничала: как-то меня здесь встретят, однако стоило мне переступить порог, как от волнения не осталось и следа — настолько здесь приятная и успокаивающая атмосфера. Приглушенные сиреневые тона, нежная музыка... Казалось бы — мелочи, но ведь именно они создают первое впечатление.

Я была приятно удивлена, что меня уже ждали. Мастер, к которому я записалась, оказалась очень милой и доброжелательной девушкой (имя по понятным причинам называть не буду), обладающая удивительным даром располагать к себе. Она развеяла все мои страхи и сомнения, подробно рассказав, какие именно процедуры мне подойдут и почему, сколько времени они займут и в какую сумму обойдутся.

Конечно же, я хотела бы избавиться от волос сразу и навсегда, но, увы, ни один современный способ эпиляции не даст такой эффект после одной процедуры. «Я могла бы Вам пообещать золотые горы, но предпочту сказать правду, чтобы не разочаровывать» - сразу предупредила меня мастер. Без сомнения, ее честность меня подкупила, ведь многие из нас клюют на сладкие сказки, а потом в слезах рассказывают, как жестоко их обманули. Приятно осознавать, что в «Бархате» не заливают мед в уши клиентов.

Итак, если вы мечтаете, чтобы нежелательные волосы исчезли раз и навсегда, стоит обратить внимание на фотоэпиляцию и электроэпиляцию, которые буквально за пять-восемь сеансов способны совершить желанное чудо. В «Бархате» их тоже делают, но мне как новичку предложили попробовать самый популярный способ эпиляции — шугаринг, или попросту удаление волос сахарной пастой. Кстати, саму пасту мне тоже показали и даже дали потрогать, чтобы я представляла, чем меня будут «спасать». Прозрачно-янтарная, она напоминает мед или смолу. Обрадовало, что паста гипоаллергенна и не имеет в своем составе отдушек и красителей, которые могут раздражать кожу. Немаловажно, что шугаринг — это еще щадящий пиллинг. Вместе с ненужными волосками с поверхности кожи снимаются ороговевшие клетки. Благодаря этому травмирование кожи, которое часто бывает во время эпиляции воском или станком, полностью исключено.

Специально для таких неженок, как я, боящихся даже укуса комара, предлагается сделать обезболивающее — крем с анестетиком избавит от неприятных впечатлений. Единственное замечание: наносить крем нужно за полтора часа до самой эпиляции, чтобы рецепторы успели «отключиться». Это можно сделать и дома, но поскольку я никогда этим не занималась, то решила подстраховаться и довериться специалистам.

Еще один несомненный плюс процедуры — ее стоимость. Шугаринг достаточно недорогой (зона глубокого бикини стоит всего лишь 1100 рублей, а подмышечные впадины и вовсе 300 рублей), и при этом очень эффективный — избавиться от волос можно сразу на 2-3 недели. В уме я сразу прикинула, сколько лезвий и баночек крема я могу израсходовать за это же время — получалась значительная экономия. А учитывая, сколько времени у меня освободится... В общем, получались сплошные плюсы!

Что ж, мое первое знакомство с «Бархатом» было более чем многообещающим. Окрыленная и успокоенная я вернулась домой и стала готовиться к часу «Икс».

И вот он наступил.

Сделав глубокий вздох и собрав нервы в кулак, я открыла дверь салона …. и снова окунулась в эту магическую игру музыки и цвета, приветливый администратор на ресепшене и улыбка мастера снова вернули душевное равновесие (держу пари, здесь все имеют диплом психолога!) Мастер провела меня в просторный и светлый кабинет, после чего деликатно удалилась, предоставив мне возможность раздеться в одиночестве. На ближайшие пять минут я осталась одна и могла спокойно осмотреться: высокая кушетка (на которой при мне сменили одноразовую пеленку), яркая лампа, шкафчик и столик со всеми видами паст, телевизор, несколько пейзажей на стенах — ничего лишнего. Меня поразила необыкновенная чистота: здесь все блестит и сияет, почти как в операционных. Ради любопытства провела рукой по рамке картины — ни пылинки! Дотошный «Ревизорро», забирающийся в самый дальний уголок, остался бы доволен.

Немного поколебавшись, я сняла с себя одежду и легла на кушетку. Ощущение полной беспомощности и неловкости сразу исчезло, стоило войти мастеру. Две девушки всегда найдут, о чем поговорить, поэтому благодаря непринужденному общению я не ощутила никакого неудобства или дискомфорта. Да, процедура очень интимная, но мастер каким-то лишь ей ведомым образом сумела настроить на нужную волну, позволив мне расслабиться и думать о чем угодно, только не об эпиляции.

 

Кстати, самой эпиляции предшествует комплекс подготовительных процедур. Сначала мою кожу обработали тоником, обезжирили тальком и смазали обезболивающим кремом, а чтобы он не стерся, к коже приложили защитную пленку. Поэтому, готовясь к походу в салон, не надевайте тесную и обтягивающую одежду, которая, к тому же, может раздражать беззащитную кожу после эпиляции. Об мастера предупреждают еще во время первой консультации.

После подготовительных процедур я прошла в холл, где в изобилии лежали женские журналы. Во время ожидания мне удалось пообщаться и с другими посетительницами, многие из которых, как выяснилось, ходят в «Бархат» уже не первый год! Среди них были и молоденькие девочки, и вполне представительные дамы, и, не поверите, даже один мужчина! Вот уж кого никогда не ожидала встретить в салоне эпиляции, так это представителя сильного пола. Причем не холеного метросексуала, озабоченного своей внешностью, а вполне себе брутального охотника на мамонта, который считает, что мужчина должен быть похож на человека, а не на мохнатого питекантропа. В «Бархат» он пришел тоже не в первый раз и очень доволен, что здесь на него не округляют глаза в удивлении, а делают непривычную для провинциальной публики мужскую эпиляцию. За непринужденной болтовней пролетел целый час и вот меня пригласили в кабинет.

Уже не краснея от смущения я доверилась мастеру, которая ловким и уверенным движением нанесла теплую пасту для шугаринга и... В этот момент я инстинктивно зажмурилась, подумав: ну вот, сейчас начнется! Однако ничего не произошло. Девушка бережно и аккуратно скатывала пасту, вместе с которой отходили волоски, НО я не чувствовала боли! Безусловно, ощущалось, что по коже проводят руками, но вопреки все страхам экстремальных впечатлений я не получила!

Конечно, меня успокаивали, говоря, что бояться нечего, но в глубине души все равно сидел червь сомнения. И вот теперь я лично убедилась, что шугаринг (да еще и с анестетиком) — процедура абсолютно безболезненная! Закончив основной «объем работ», мастер удалила остатки пасты витаминным лосьоном и нанесла успокаивающий крем.

Признаюсь, я даже не заметила, как прошли эти полчаса. Всего спустя каких-то тридцать минут я стала обладательницей удивительно гладкой кожи без единого волоска! Даже не верилось! Я чуть не прыгала от радости!

Но и это не все чудеса. На ресепшене меня как клиента, посетившего «Бархат» в первый раз, ждал приятный сюрприз - скидка в 15%! Словом, моим восторгам не было предела.

Сейчас, когда я пишу этот отзыв, прошло уже 2,5 недели с момента моего первого посещения салона «Бархат». И, знаете, я ни разу не пожалела, что сделала эпиляцию зоны глубокого бикини именно там. Никаких раздражений, покраснений, вросших волосков и прочих неприятностей, которыми страшают на форумах, у меня не было. Как советовал мастер, я пользуюсь специальными лосьонами и кремами (которые сразу купила в салоне, чтобы не бегать потом по магазинам). Представляете, у меня до сих пор не появилось ни одного волоска, а кожа осталась гладкой и бархатистой. Так что свое название салон оправдывает полностью — даже без нарядов я чувствую себя словно облаченной в эту дорогую королевскую ткань. И, кстати, мой мужчина тоже в полном восторге!

P.S. Да, совсем забыла главный пункт всех отзывов) От меня салон эпиляции «Барахат» получает наивысшую оценку, и по уровню сервиса и по качеству услуг. Даже не пять баллов, а все сто! Обязательно вернусь туда снова, но уже на фотоэпиляцию — на мой взгляд, это самый подходящий вариант для лета, ведь после этой процедуры кожа будет гладкой почти два месяца! И, конечно же, потом снова поделюсь своими впечатлениями. Но я уже сейчас уверена, что они будут не менее восхищенными!  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана