back b
image

Пандемия ускорила цифровизацию Калужской области

Новости компаний
10:10
630 просмотров
Лена Пешкова
Пандемия ускорила цифровизацию Калужской области
Фото из интернета

Директор калужского филиала Tele2 Елена Николаева рассказала о цифровом развитии Калужской области во время онлайн-конференции с представителями СМИ.

"Пандемия ускорила цифровизацию. Согласно исследованиям, уже 71% жителей Российской Федерации пользуется мобильным интернетом. За последние три года показатель вырос на 25%", - рассказала Елена Николаева.

Кроме того, в 2020 году возросло количество россиян, которые совершали покупки через интернет - 94%. При подсчете учитывались все, кто совершает любые покупки онлайн, в том числе – через сервисы доставки еды или оплачивает мобильную связь и услуги ЖКХ.

Еще один факт – из-за пандемии и закрытых границ россияне отдали предпочтение внутреннему туризму. В 2020 году Калуга получила статус новогодней столицы, это привлекло туристов из других регионов. По данным сети Tele2 количество гостей в Калуге на праздниках увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом. 

Максимальный приток туристов был из Москвы - более 20 000 человек. Также наш город был популярен у туляков и брянцев. Всего туристы приехали из 58-и регионов, в том числе из Камчатского края, Магаданской области и Бурятии.

Чтобы обеспечить жителей региона и туристов качественными услугами, в Tele2 активно совершенствовали покрытие. Компания сравняла покрытие 4G и голосовой связи в Калужской области. А в городах и отдаленных населенных пунктах были введены в эксплуатацию 29 новых базовых станций. 

"Покрытие усовершенствованно в Калуге и Обнинске. А кроме этого емкость сети была увеличена в Жуковском, Боровском, Тарусском, Малоярославецком и других районах области. Всего такие работы были проведены в 22 райцентрах и на прилегающих к ним территориях", - сообщила Николаева.

К слову, за прошлый год объем используемого калужанами трафика в сети Tele2 увеличился на 70%.

На первом этапе пандемии Tele2 сделала фокус на развитии цифровых каналов. Была расширена география доставки SIM-карт, а наряду с курьерами теперь номера клиентам возят водители "Яндекс.Go". Это бесплатно.

Дополнительно оператор увеличил число точек, где можно купить SIM для дальнейшей самостоятельной регистрации из дома. Популярность сервиса саморегистрации номеров Tele2 выросла в 6 раз – каждый 20-й абонент оформляет SIM через приложение "Мой Tele2".

Елена Николаева рассказала, что из-за пандемии старшее поколение начало осваивать новые технологии:

"В новой реальности интернет освоили абоненты старшего поколения. За прошлый год прибавилось 30% пользователь поколения 65+".

В среднем пенсионеры за месяц потребляют 10 Гб трафика - это сопоставимо с тем, сколько используют многие молодые люди.

Любопытно, что если ранее наиболее востребованным ресурсом у бабушек и дедушек являлись социальные сети, то сейчас фокус внимания пенсионеров сместился на новостные, развивающие и развлекательные сайты.

В 2020 году Tele2 удалось поддержать SIM-картами медиков областной клинической больницы, где было открыто первое ковид-отделение. Чтобы врачи и медсестры всегда были на связи даже при нахождении в "красной зоне", компания выделила телефонные номера и обеспечила пользование услугами на бесплатной основе. Такие же SIM-карты были переданы волонтерам, которые возили калужанам продукты и лекарства в период самоизоляции.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана