back b

Переезд на Северный Кипр: преимущества покупки недвижимости для постоянного проживания

Новости компаний
11:29
506 просмотров
Максим Мамонтов
Переезд на Северный Кипр: преимущества покупки недвижимости для постоянного проживания

Песчаные пляжи, удивительно красивая природа, развитая инфраструктура — главные причины, почему недвижимость на Северном Кипре покупают многие иностранные граждане. ТРСК считается более перспективным регионом для переезда в сравнении с остальной частью острова. Здесь нет особых требований к оформлению гражданства, а покупка жилья дает право на получение ВНЖ по упрощенной процедуре.

В 2021 году Северный Кипр занял первую строчку в рейтинге «Лучшие инвестиции на берегу моря» по версии Forbes. В чем преимущества этого живописного места и почему его выбирают иностранцы для своего постоянного проживания — рассмотрим в статье.

Благоприятный климат

Климат на Северном Кипре субтропический средиземноморского типа. Зима теплая, лето жаркое и солнечное. Даже в самые холодные месяцы столбик термометра не опускается ниже +10…+15 ℃. Можно уверенно утверждать, что в стране всего два сезона — весна, которая длится с конца декабря до мая, и лето с июня до ноября.

Песчаные пляжи

Многие иностранцы покупают недвижимость в ТРСК ради возможности поселиться вблизи белоснежных песчаных пляжей. Протяженность береговой линии страны составляет более 600 км. Жителям доступны как оборудованные пляжные участки, так и дикие пляжи, где можно отдохнуть вдали от городской суеты и насладиться красотой природы.

К лучшим пляжам страны относятся:

  • Escape Beach;

  • Акапулько;

  • Золотой пляж на полуострове Карпас;

  • Камелот;

  • Алагади.

Хорошее образование

Переезд в страну на постоянное место жительства станет отличным решением для семей с детьми. После обретения независимости от Великобритании Северный Кипр сохранил превосходную систему образования. Преподавание в ВУЗах ведется согласно европейским стандартам, а кипрские дипломы признают практически во всем мире. Обучение обходится дешевле, чем на территории континентальной Европы. В случае получения гранта можно учиться бесплатно, проживая при этом в своей квартире.

Доступные цены на недвижимость

Купить жилье на Северном Кипре можно по умеренным ценам. Иностранцам предлагается множество интересных вариантов для покупки — от комфортных квартир до роскошных вилл, таунхаусов. Стоимость жилья ниже, чем в европейских странах. Так, апартаменты в Искеле или Фамагусте обойдутся от 35 000 евро, а квартира в Кирении будет стоить от 75 000 евро.

Многие застройщики с готовностью предоставляют беспроцентную рассрочку на жилье в строящихся комплексах. График выплат согласовывается индивидуально. Благодаря такому решению, можно купить квартиру в новостройке на Северном Кипре без дополнительных расходов.

Невысокая стоимость жизни

В среднем семья из двух человек тратит на проживание 400–500 евро в месяц. Основные расходы включают в себя:

  • Обслуживание собственности (уборка, вывоз мусора и др.) — от 5–10 евро для простого жилого комплекса и от 50–70 евро для элитного.

  • Коммунальные услуги — около 0,8 евро за 1 куб воды, 0,15 евро за 1 кВт электричества, 12 евро за баллон газа (хватает на 3–4 месяца активного пользования).

  • Питание, одежда — зависят от предпочтений и бюджета конкретной семьи. Так, обед в ресторане среднего класса обходится в сумму от 5–7 евро.

Простота в получении ВНЖ

Оформление вида на жительство в ТРСК занимает около 15 дней. Право на его получение предоставляется любому иностранцу, который купил недвижимость в стране, а также членам его семьи. Обратите внимание, что на Северном Кипре нет установленной стоимости жилья под оформление ВНЖ. Достаточно внести первый взнос за недвижимость (около 30%), а затем можно подавать документы в Миграционную службу. После 7 лет проживания на курорте у иностранцев появляется возможность получить гражданство.

Если вы планируете покупку жилья на Северном Кипре, воспользуйтесь квалифицированной помощью компании Profit Real Estate. Поиском недвижимости будут заниматься опытные специалисты, которые подберут для вас идеальные варианты и сопроводят на всех этапах совершения сделки — от подачи заявки на приобретение дома или квартиры до подписания договора купли/продажи. Подробно ознакомиться с услугами агентства можно на сайте profitrealestate.ru.