back b

Перспективы, ассортимент и спрос на автомобили бренда Solaris

Новости компаний
11:54
513 просмотров
Максим Мамонтов
Фото: https://agr.auto/_next/image?url=https%3A%2F%2Fagr.auto%2Fapi%2Fs3%2FV4o5xbEOMUjnhFgQyu4ehULj11L9OxIDDb9m5N4u.webp&w=1920&q=75

Автомобили марки Solaris считаются одними из наиболее популярных моделей, которые в последние два года покупают вместо идентичных моделей Hyundai или Kia.

Статистика последних двух лет показывает, что подавляющее большинство «Солярисов» в данный момент приобретается юридическими лицами для коммерческого использования, в том числе для перевозок. Часть автомобилей постоянно выкупается в лизинг таксопарками или каршеринговыми компаниями. На долю юридических лиц по состоянию на начало 2024 года приходилось около двух третей всех продаж данной модели.

Треть Solaris покупается частными лицами. Как отмечают дилеры бренда у нас в стране, в обозримом будущем ожидается рост спроса на данную модель со стороны физических лиц, поэтому соотношение сделок может измениться.

В данный момент ассортимент бренда, который формально является самостоятельным, но фактически представлен автомобилями, собранными из комплектующих Hyundai или Kia, включает Solaris HS (ранее известный как просто Solaris Hyundai), кроссовер и кросс-хетчбек, являющиеся аналогами Rio, Creta и Rio X.

По официальным данным дилеров, в данный момент Solaris HS предлагается покупателям по цене от 2 до 2,17 миллионов рублей в зависимости от комплектации (доступно на выбор две комплектации с двумя двигателями объемом 1,4 или 1,6 литров, механической или автоматической КПП).

Кроссовер Solaris HC также доступен с механической или автоматической трансмиссией и также с двумя двигателями на выбор, но уже в трех комплектациях с разным типом привода. Стоимость кроссовера, согласно рекомендациям производителя, варьируется от 2,5 до 2,8 миллионов рублей.

А вот формальный аналог Kia Rio доступен только с «автоматом» в трех комплектациях. Сверхпопулярная в прошлом модель стоит от 2 до 2,14 миллионов рублей. Больше всего доступных комплектаций у Rio X, который в данный момент продается на российском рынке под названием Solaris KRX. Стоит аналог Rio X чуть дороже аналога Kia Rio – в диапазоне от 2,06 до 2,34 миллионов рублей.

По мнению аналитиков автомобильного рынка в России, по понятным причинам новоявленный бренд Solaris не сможет достичь тех же результатов, что и «материнские» бренды Hyundai и Kia, но продажи аналогов популярных корейских автомобилей продолжатся в соответствии с объемами выпуска локального завода. Только весной завод планирует поставить в дилерские центры около 10 000 автомобилей Solaris.

Уточнить актуальные цены на упомянутые выше автомобили бренда Solaris, а также приобрести их вы можете у официального дилера АвтоГЕРМЕС.