back b
image

Погребение и кремация: что лучше выбрать?

Новости компаний
13:40
484 просмотра
Иван Иванов
Погребение и кремация: что лучше выбрать?
Фото из интернета

Смерть неприемлема не только потому, что забирает близких людей, но еще и по той причине, что чаще всего приходит совершенно неожиданно. Исключением являются ситуации, когда из жизни уходят старики или смертельно больные люди. Конечно, можно согласиться с Людвигом Витгенштейном, австрийским философом, когда он сказал: "Для жизни в настоящем смерти не существует". Но это лишь до момента ее появления в доме. И тогда приходится думать о похоронах.

Что общего?

Сразу стоит определить, что общего можно найти между кремацией и традиционным погребением на кладбище. Окажется, это практически все, что касается подготовительных работ:

  • вызов врача и полиции;
  • отправка покойника в морг;
  • сбор необходимых документов;
  • заказ катафалка;
  • подготовка и проведение панихиды.

Но последний пункт имеет одно исключение, и об этом необходимо знать. Дело в том, что при крематории имеется свой траурный зал. Это дает возможность прямо на месте провести панихиду. Особенно касается ситуации, если пространства в городской квартире окажется недостаточно. Но это относится к общим позициям. А что можно отнести к различиям?

Основные различия

Чаще всего разницу между погребением и кремацией видят в конечном этапе, который касается вопроса захоронения. Или того, что с ним связано. Но все же и на более ранних этапах есть то, что служит отличием, и об этом нужна полезная информация.

  1. Когда планируется кремация, нужно заранее обратиться в полицию за письменным разрешением.
  2. При выборе погребения нужно знать, что участок на кладбище не удастся выбирать самостоятельно.
  3. Разница существует даже в разновидности требуемых траурных атрибутов.
  4. В одном случае покойник в гробу отправляется в выкопанную яму, а в другом - в печь для сожжения.
  5. С полученным прахом обязательно нужно что-то делать, для чего нужно предъявить определенный документ.

Последний пункт обычно предполагает чек об оплате ячейки в колумбарии. Но это может быть и бумага от администрации кладбища о разрешении процедуры подзахоронения в родственную могилу. Документ предъявляется в крематории.

Чтобы не возникло никаких проблем с похоронами, независимо от того, какой вид выбирается, понадобится помощь хорошего специалиста. Его можно найти в ООО "Городская Ритуальная Служба". Это отличный вариант как для жителей Санкт-Петербурга, так и проживающих в области. Все удастся упростить, если воспользоваться сайтом, принадлежащим данной компании. Таким способом получится выбрать траурные товары и услуги, чтобы оформить заказ. Все это удастся тут получить по наиболее приемлемой для заказчиков цене.