image

"Ростелеком Ключ": управляй домофоном и шлагбаумом с телефона

Новости компаний
11:37
740 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В 21-м веке уже никого не удивишь различными техническими разработками, которых и так достаточно в любом доме или квартире. И всё-таки некоторым это удаётся.

Компания "Ростелеком" придумала цифровую платформу "Ростелеком Ключ", которая управляет многоквартирными домами, а также прилегающими территориями. Система включает в себя 4 "умных" сервиса: домофон, комплексное видеонаблюдение, шлагбаумы и счётчики.

Для того, чтобы разобраться в работе платформы и посмотреть её в действии, журналист портала Kaluga-poisk.ru решил посетить пару домов, где уже внедрена данная система.

Первое место, куда мы приехали, оказалось на Правом берегу. Это дом №22 по улице Георгия Димитрова. Здесь находится самый первый объект в Калужской области, где была введена система "Ростелеком ключ" ещё в 2019 году.

На месте нас встретили руководитель группы по работе с застройщиками и управляющими компаниями калужского филиала "Ростелеком" Андрей Кулачков и председатель ТСЖ "Каскад" Владимир Шевцов.

С системой "Ростелеком Ключ" нас познакомил Андрей Кулачков уже на входе в калитку дома №22. Это ещё и ворота, куда можно заехать на автомобиле. Проход на территорию дома осуществляется тремя способами: через мобильное приложение, через специальный пропуск, а также с помощью сгенерированного кода.

У каждого жильца есть мобильное приложение, которое при звонке гостя в домофон выходит из фонового режима. Хозяин квартиры видит на дисплее телефона видеозвонок, как в любом известном нам мессенджере. При этом он может принять звонок, поговорить с гостем, пропустить его в подъезд или не пропустить.

Для гостей, курьеров или врачей можно сгенерировать код доступа в подъезд, который будет действовать 1 сутки. Также у собственников есть некопируемые ключи доступа.

На территории дома стоят несколько камер видеонаблюдения, закреплённых на фасаде здания. Они позволяют каждому из жильцов просматривать двор не только в режиме онлайн, но также и в записи. Время доступа к сохранённым записям можно выбрать самим. Видео домофона хранятся, как правило, 7 дней, а видео территории - 14 дней.

Подобное видеонаблюдение помогает собственникам не крутиться 30 минут по двору, чтобы найти место для автомобиля. Им достаточно просмотреть видео с камер и узнать, где остались свободные места.

Сейчас в доме №22 планируется установить "умные счётчики" с радиоинтерфейсом. Принцип их работы основан на том, что базовая радиостанция принимает сигнал от счётчика и сама передаёт показания 1 раз в сутки. Жильцы могут в любой момент посмотреть свои показания, и им не нужно отправлять их самим в соответствующие службы. Это существенно экономит время, к тому же сразу видно тех, кто не платит за коммунальные услуги.

Председатель правления ТСЖ "Каскад" Владимир Шевцов рассказал, как ему живётся в таком доме.

"То оборудование, которое сейчас ставит «Ростелеком», с которым мы сейчас сотрудничаем, уже должно быть в каждом новом доме. Нашему сотрудничеству с "Ростелекомом" лет пять, с того момента, как мы поменяли домофоны. Домофоны очень удобные. Есть возможность и видеть, кто пришёл, и открывать дверь через телефон. Можно открывать и калитки через телефон, и шлагбаум на парковочных местах", - поделился своими впечатлениями Владимир Шевцов.

Также председатель рассказал, что им стало намного безопаснее жить, потому что видеокамеры, охватывающие весь двор, помогают вовремя людям среагировать на различные происшествия.

По словам Владимира Шевцова, около 90% жильцов пользуется системой "Ростелеком Ключ". Охотнее принимает различные новшества молодёжь. Люди старшего поколения настороженно относятся к новым разработкам. Однако, всё взвесив, тоже переходят на эту систему. Умные услуги "Ростелекома" обходятся жильцам всего в 120 рублей в месяц.

Андрей Кулачков рассказал также, что система "Ростелеком Ключ" работает и на обычном кнопочном телефоне, которые сейчас есть у пожилых людей. На телефон также поступает звонок при наборе номера квартиры на домофоне. Кнопка "0" на телефоне откроет дверь гостю. При этом жильцы могут находиться и не дома, а сидеть, например, на лавочке.

Вторым адресом по проверке работы системы стала новостройка по адресу: Воскресенский переулок, корпус 1, дом №22. Жильцы заселились сюда два года назад. Компания "Ростелеком" начала внедрять свою систему совместно с застройщиком.

Здесь уже есть не только "умные" домофоны, но и "умный" шлагбаум. Для того, чтобы проехать во двор не придётся даже выходить из машины. Видеокамера сама считывает номер машины и пропускает тех, кто живёт в этом доме. Кроме этого, система распознаёт и спецтранспорт: машину скорой помощи или пожарную машину.

Также здесь есть умные домофоны, комплексное видеонаблюдение и умный общедомовой счётчик на крышной котельной.

О системе "Ростелеком Ключ" рассказал председатель ООО УК "Монолит" Алипулат Гаджиев:

"Система видеонаблюдения позволяет на качественном уровне следить за состоянием общего имущества, чтобы посторонние люди не приходили и не совершали вандальные действия", - отметил он.

В доме на Воскресенском переулке имеется подземная парковка, на которой стоит видеонаблюдение от компании "Ростелеком". Здесь на каждом из двух уровней имеется по 6 камер. Также на въезде и выезде с каждого уровня тоже имеется по 2 камеры. Ещё 6 камер находятся на фасаде самого дома и 2 камеры на въезде на территорию. Всего к дому подключено 24 камеры.

Видео с парковки также можно посмотреть в любой момент, зайдя в приложение.

Председатель УК "Монолит" рассказал, что в доме в ближайшее время планируют подключить антивандальные камеры в лифтах. Правда, у "Ростелекома" на данную услугу уже целая очередь: 30 калужских домов тоже хотят камеры в лифтах.

По словам Алипулата Гаджиева, система "Ростелеком Ключ" уже помогла жильцам в расследовании одного происшествия. Здесь во двор заехала сильно перегруженная машина, которая повредила асфальт при развороте. Через камеры удалось определить номер машина, а позднее и собственника. Ситуация разрешилась тем, что виновные лица сами восстановили асфальт.

"Мы очень благодарны "Ростелекому", который положительно отзывается на пожелания и замечания управляющей компании и собственников недвижимости в данном доме и вовремя реагирует", - отметил работу компании председатель УК "Монолит".

Нам стало известно и о ещё одном случае, когда "умная" система помогла жильцам найти злоумышленника. Историю по видеосвязи поведала представитель УК "ОКА-сервис" Ольга Евгеньевна. Произошло это в Тарусе, в доме № 33 по улице Цветаева.

"В конце 2021 года, в ноябре, у нас собственник заказал мебель, приехала машина газель. Когда она совершала разворот, то наехала на машину жильца. Жилец это обнаружил, посмотрел камеры и выявил нарушителя. И они уже между собой урегулировали этот конфликт", - рассказала Ольга Евгеньевна

На сегодняшний день в Калужской области насчитывается 150 подъездов с "умными" домофонами, 400 камер видеонаблюдения и более 500 приборов учёта. Всего услугой "Ростелеком Ключ" пользуются уже около 25 000 человек в следующих населенных пунктах региона: Калуге, Обнинске, Тарусе, Боровске, Балабаново, Сосенском, Жукове, Боровском районе. Кроме того, Калужская область занимает лидирующие позиции в ЦФО по подключению пользователей к системе "Ростелеком ключ".

Редакция портала Kaluga-poisk.ru убедилась в том, что разработки компании "Ростелеком" хорошо работают в многоквартирных домах и уже приносят пользу их жителям. Большое количество положительных отзывов от пользователей "умных" сервисов говорит о том, что система"Ростелеком Ключ" делает жизнь калужан не только проще, но и безопаснее.