back b
image

Состояние валютного рынка и изменение курса

Новости компаний
icon 16:51
icon 737 просмотров
icon Дина Чернова
Состояние валютного рынка и изменение курса

Вне зависимости от вида финансового рынка, на котором работает трейдер, ему нужно правильно определять предполагаемое направление его движения. Для этого следует анализировать графики, следить за динамикой изменения котировок валютных пар, а также использовать калькулятор валют

 Почему может меняться рыночный курс 

В зависимости от направлений импульсов движения рынка меняются котировки валют. Они могут оставаться на одной позиции или менять направление и расти или падать с разной интенсивностью в зависимости от количества импульсов и их динамики. Всего выделяют три вида событий (или движений), которые могут происходить на валютном рынке:  

  • Консолидация (флет); 
  • Сильные трендовые движения;  
  • Импульсы.  

Флет – это спокойное состояние рынка, когда движений нет или они слабые и легко прогнозируются. В таком состоянии котировки меняются в очень узком диапазоне, и зарабатывать получится только на краткосрочных сделках. Такое спокойное состояние характерно для утренних и ночных часов. 

Котировки в коротких тайм-фреймах при таком состоянии попеременно опускаются и поднимаются, но в целом движение не имеет выраженного направления вниз или вверх, а диапазон таких движений может расширяться и сужаться.  

При сильных трендовых движениях открывается возможность быстро получить большую прибыль, если правильно определить направления. Иногда курс может меняться на сотни пунктов в течение коротких периодов времени. Обычно в таком состоянии рынок находится всего треть времени, и именно в такие часы крупные игроки получают максимальную прибыль.  

В любом случае, важно не только уметь распознать такие движения визуально, изучая графики. Необходимо знать актуальный курс американского доллара, рубля или любых других валют, которыми спекулирует трейдер. Важно уметь определять моменты начала движений и понимать, в каком направлении будет идти тренд.  

Во время такого анализа следует рассматривать графики на разных временных отрезках. Начинать анализ нужно со «старших», более длительных тайм-фреймов (как минимум, следует анализировать дневные или недельные графики). Далее можно переходить от «старших» фреймов к «младшим», вплоть до часовых, пятиминутных и минутных.  

Необязательно анализировать все временные отрезки и уделять каждой группе основное внимание. Все зависит от методов работы трейдера и используемых им стратегий и инструментов. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана