Старый Торг, Таруса, Полотняный завод: где еще отдыхали калужане в зимние каникулы?

icon 14:45
icon 986 просмотров
icon
Старый Торг, Таруса, Полотняный завод: где еще отдыхали калужане в зимние каникулы?

Компания МТС с помощью инструментов Big Data и аналитики изменения объемов потребления интернет-трафика, узнала, какие места стали самыми популярными для отдыха калужан в период новогодних праздников. Самыми привлекательными точками стали исторический центр Калуги, а также старинные усадьбы области. 

Лидером рейтинга стала Таруса. дом-музей К.Г. Паустовского, музей семьи Цветаевых, храмы и завораживающие виды Оки привлекли максимального количество гостей. За время каникул объем интернет-трафика, сгенерированного посетителями, выросло на 40% по сравнению с будними днями.

Второе по популярности место - площадь Старый Торг. Именно здесь была установлена главная городская елка (впервые за много лет!) и проходили основные праздничные события. Также калужане и туристы активно посещали музей-усадьбу "Полотняный завод" - там на каникулах работали необычные выставки. Кроме того, популярностью пользовался Новогодний базар на улице Театральной. Трафика, сгенерированного посетителями этих мест, хватило бы на 55 дней непрерывного просмотра видео в HD-качестве!  

Также в список самых популярных мест для новогоднего отдыха вошли Центральный парк культуры и отдыха, парк птиц «Воробьи», база отдыха «Квань», парк-музей «Этномир», сквер на Московской площади, художественный музей мусора «МУ МУ».
 
Многие гости Калужской области при планировании отдыха воспользовались туристическим порталом https://media.mts.ru/kaluga: ссылку на ресурс они получали в SMS. Путеводитель был запущен в начале декабря 2019 года, и только за первый месяца работы приветственное сообщение со ссылкой пришло более чем 140 тысячам туристов.

«Я очень рад, что в зимние выходные калужане и гости нашего региона предпочли активный отдых времяпрепровождению дома, у телевизора. В нашей области множество мест, где можно интересно провести время. В преддверии каникул мы улучшили качество связи и мобильного интернета   связи в популярных местах отдыха калужан, а также в городах,  небольших населенных пунктах, коттеджных поселках. В 2019 году МТС запустила более двухсот пятидесяти базовых станций, 70% из которых поддерживают высокоскоростной интернет 4G», — прокомментировал директор компании МТС в Калуге Сергей Егошин.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана