back b
image

Топ-5 достопримечательностей Гагры

Новости компаний
17:52
566 просмотров
Иван Иванов

Абхазская Гагра — уникальный курорт, позволяющий насладиться приморским отдыхом на теплых песчаных пляжах и яркой природой, старинной архитектурой. Величественные исторические объекты города притягивают туристов десятилетиями. Каждый уголок гостеприимной Гагры распахивает свои объятия и встречает гостей. Выделим топ-5 ключевых достопримечательностей радушного абхазского курорты, которые обязательны к посещению.

Атмосферная колоннада — символ Гагры

Южный вход в Приморский парк занимает грандиозная колоннада. Она выполнена в мавританском архитектурном стиле. Протяженность колонн достигает 60 метров. Они объединяются выразительными арками, а в самом центре композиции установлен фонтан. Масштаб колоннады поражает и опытных туристов. Путешественники стараются запечатлеть все 45 элементов архитектурного шедевра, но это получается не у всех. Выбирая экскурсии в Гагре, обязательно включите колоннаду в личный топ достопримечательностей.

Попасть в сказку: замок Ольденбургского принца

Роскошный дворец в стиле модерн эффектно возвышается над городом и выглядит монументально. На фоне остальных строений абхазского города этот замок выглядит неповторимым в архитектурном плане. Шедевром можно назвать данное творение и после экскурсии по нему. Внутри множество мраморных каминов и настоящих персидских ковров, уникальной старинной гербовой посуды и оружия.

Река Цихерва: уникальное ущелье

Ущелье этой реки в Гагре давно считают одной из самых удивительных природных достопримечательностей. Оно служит объединяющим звеном для Старой и Новой Гагры. В самой глубине ущелья располагается пещера Евпатия, а недалеко от него — дорога, ведущая к живописному водопаду.

Церковь Абаата как символ старины

Это одна из ключевых построек Гагры, основание которой датируется шестым веком. В храме из неотесанных глыб ранее размещались музей и винный погреб. Но последние пятнадцать лет в нем проходят богослужения. Церковь Абаата находится в центре великолепного цветущего пейзажа, который особенно хорош в весенне-летнее время года.

Ресторан Гагрипш как вечный символ курорта

Это старинное здание много раз подвергалось реконструкции. Но механические часы на фасаде ресторана по-прежнему работают и показывают точное время, как и век тому назад. Когда-то здание привезли в Абхазию из Норвегии в разобранном виде, и сложили без единого гвоздя. Заказав столик в этом историческом ресторане, вы почувствуете себя персоной дворянских кровей.