В Калуге определили победителей конкурса по английскому языку BeLinguist. Фото

icon 17:20
icon 560 просмотров
icon
В Калуге определили победителей конкурса по английскому языку BeLinguist. Фото

На сегодняшний день английский язык является одним из самых распространенных языков, который с уверенностью можно считать мировым. Владение английским языком открывает массу возможностей. Известно, что лучшие вузы России предъявляют высокие требования к уровню владения иностранным языком абитуриентами.

Важность иноязычной коммуникации нашла отражение в том, что в 2017 году языковая школа «ЛИНГВИСТ» при поддержке Управления образования города Калуги приняла решение о проведении интеллектуально-лингвистического конкурса по английскому языку #BeLinguist.

Создание необходимых условий для интеллектуального развития и поддержки одаренных школьников, развитие культуры мышления и когнитивных способностей, привлечение внимания к изучению языковых и культурных аспектов развития современного мира – вот те цели, которые мы ставим перед собой, приступив к организации и развитию состязаний по иностранным языкам.

Особенностью конкурса #BeLinguist является разнообразие заданий отборочного и заключительного этапов. Участникам предлагались задания, проверяющие аналитические и творческие способности, логическое мышление, а также интеллектуальный потенциал и эрудицию учащихся. Поэтому при подготовке к конкурсу полезно просматривать новости в интернете, слушать радио, смотреть документальные фильмы, читать художественную, научно-популярную, научно-публицистическую литературу как на иностранном, так и на русском языке.

#BeLinguist – это соревнование среди школьников 5-х – 10-х классов, которое проводилось в феврале в 40 школах города Калуги. На участие в отборочном туре было подано более 700 заявок. Впоследствии было выявлено 56 победителей первого тура, среди которых 17 участников победили в номинации  «The Best Story-Teller – 2017» за лучшее сочинение и в номинации «The Word Worm – 2017» –  за отгаданные слова. А ученица 9 «А» класса СОШ №15 города Калуги Фоменкова Анастасия, занявшая призовое место и в финале конкурса, является единственным лауреатом отборочного тура, который победил сразу в двух номинациях!

В финальном туре, который состоялся 25 марта, жюри отметили, что самые сильные работы были у учеников 5-х - 6-х классов. Отрыв в баллах был минимальный, поэтому было очень сложно вынести окончательный вердикт. Среди учеников 7-х – 8-х классов велась ужесточенная борьба за 3-е место, а среди 9-х – 10-х классов все 3 победителя написали сочинения на очень высоком уровне.

Председатели жюри «ЛИНГВИСТ» распределили призовые места, и победителями конкурса стали:

5-е – 6-е классы: 1-е место - Стрельникова Софья (СОШ №50, 6 «Б»), 2-е - Сизов Евгений (СОШ №4, 5 «А»), 3-е - Карпов Валерий (СОШ №14, 6 «А»).

7-е – 8-е классы: 1-е место - Серапутский Вениамин (Гимназия №19, 7 «Б»), 2-е - Бархатова Галина (Лицей № 9, 8 «Б»), 3-е - Жулин Кирилл (СОШ №14, 7 «В»).

9-10 классы: 1-е место - Мастерихина Анастасия (СОШ №31, 10 «А»), 2-е - Ненароков Павел (Лицей №9, 10 «А»), 3-е - Фоменкова Анастасия (СОШ №15, 9 «А»).

За I место победители получили планшеты, за II - смартфоны, а за III – MP3-плееры. Также была разыграна бесплатная путевка в летний языковой лагерь LOL – «Lingvo Open Land», счастливой обладательницей которой стала ученица СОШ №28 Ковалева Мария!

#BeLinguist – это не только испытания и конкурсы, не только возможность познакомиться с достопримечательностями и культурными событиями англоязычных стран. Прежде всего, это новые друзья и яркие впечатления. И пусть официальных победителей было всего 9 – достижения остальных ничуть не меньше.

Принимайте участие и выигрывайте ценные призы! А для того, чтобы школьники смогли лучше подготовиться к конкурсу, уже с апреля мы открываем лингвострановедческий клуб!

С огромной радостью ждем всех участников в следующем году!

 
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана