image

В Калуге прошла научно-практическая конференция "Развитие государственных институтов России"

Новости компаний
14:25
513 просмотров

9 сентября Калужский филиал Президентской Академии и Калужское отделение Ассоциации юристов России провели научно-практическую конференцию «Развитие государственных институтов России: правовой и социально-экономический контекст». 

В мероприятии приняли участие представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Калужской области Алексей Александров, профессор Игорь Барциц, Уполномоченный по правам человека  Юрий Зельников, Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Копышенкова, Уполномоченный по правам предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков, представитель прокуратуры Калужской области Павел Гильдиков.

Открывая конференцию, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Калужской области Алексей Александров отметил важность проведения таких встреч. «Мы постоянно нуждаемся в осмыслении того, что происходит в мире сегодня, какие цели и задачи ставят перед собой те или иные государства, что происходит в нашей стране, какой у нас политический строй, как мы видим будущее нашей страны».

Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС, д.ю.н, профессор Игорь Барциц в своем выступлении затронул проблемы открытости власти, поднял вопросы о необходимости информирования общества о тех процессах, которые происходят в стране и о степени важности хорошего представления граждан о политическом режиме и о государстве в целом.

Участники конференции не обошли стороной и проблемы антикоррупционной политики России,  осветили тему прав человека в системе международного права, обсудили вопросы  взаимодействия  органов государственной власти и институтов гражданского общества.