back b
image

В Калужской ТПП состоялось заседание ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия»

Новости компаний
10:28
483 просмотра
Олеся Янова
В Калужской ТПП состоялось заседание ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия»

20 апреля в бизнес-центре Калужской торгово-промышленной палаты состоялось заседание ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия».

В рамках заседания руководство Ассоциации проинформировало участников о планах по разработке нормативно-правовых актов и различных мер поддержки по стимулированию развития алюмопотребляющих отраслей российской промышленности, обеспечению поддержки новым алюмосодержащим продуктам с выходом на рынки, содействию импортозамещению и росту экспорта, защиты алюминиевой промышленности, как в органах государственной власти, так и в международных организациях.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 11 октября 2015 года № Пр-2111 с целью развития отрасли цветной металлургии и, в частности производства алюминия и смежных с ней отраслей, в декабре 2015 года при поддержке Минпромторга России учреждена ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия». Основным направлением деятельности Ассоциации является выработка единой долгосрочной стратегии развития алюминиевой отрасли.

20 апреля председатель Ассоциации Иван Матеров и сопредседатель Ирина Казовская встретились с руководителями калужских предприятий-потребителей алюминия.

На совещании руководство Ассоциации проинформировало участников о планах по разработке нормативно-правовых актов и различных мер поддержки по стимулированию развития алюмопотребляющих отраслей российской промышленности, обеспечению поддержки новым алюмосодержащим продуктам с выходом на рынки, содействию импортозамещению и росту экспорта, защиты алюминиевой промышленности, как в органах государственной власти, так и в международных организациях.

Калуга, Старый Торг площадь, 9/10