back b
image

В Калужской ТПП состоялось заседание Комитета по природопользованию и экологии КТПП

Новости компаний
17:18
627 просмотров
Олеся Янова
В Калужской ТПП состоялось заседание Комитета по природопользованию и экологии КТПП

9 февраля в бизнес-центре Калужской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Комитета по природопользованию и экологии КТПП.
В рамках заседания обсуждались проблемы государственного регулирования обращения с отходами производства и потребления, а также вопрос совершенствования системы взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду как стимулирующий механизм сокращения объемов отходов на полигонах.

Вел заседание Председатель Комитета по природопользованию и экологии КТПП, генеральный директор ООО «Испытательная лаборатория по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии» Игорь Лыков.
В заседании приняли участие члены Комитета, представители администраций муниципальных образований области, руководители организаций, занимающихся вопросами утилизации твердых бытовых и коммунальных отходов.
Об основных изменениях законодательства в области обращения с отходами, вступивших в действие с 01.01.2016 года, информировала заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Калужской области Ирина Горшкова. Изменения коснулись федерального закона «Об отходах производства и потребления». В частности, были освещены вопросы лицензирования деятельности в области обращения с отходами, вопросы, касающиеся полномочий субъектов Российской Федерации, регулирования в области обращения с отходами от использования товаров, вопросы, связанные с осуществлением платежей за негативное воздействие на окружающую среду.
Вопрос обращения с твердыми бытовыми отходами в регионе является крайне актуальными и вызвал живой интерес у участников заседания. Рассматривались варианты создания в Калужской области регионального оператора по работе с ТБО.

Калуга, Старый Торг площадь, 9/10