back b

В Калужской ТПП состоялся тренинг "FMEA – Анализ видов и последствий потенциальных отказов"

Новости компаний
14:13
1 115 просмотров
Аксинья Федорова
В Калужской ТПП состоялся тренинг "FMEA – Анализ видов и последствий потенциальных отказов"

28-29 апреля в бизнес-центре Калужской торгово-промышленной палаты состоялся тренинг на тему: «FMEA – Анализ видов и последствий потенциальных отказов, FMEA продукта и процесса (VDA 4), специальные характеристики».

Организатором тренинга стала Калужская торгово-промышленная палата.

Лектором выступил генеральный директор ООО «Центр менеджмента качества в автомобильной промышленности РУС» Александр Амяльев (г. Москва).

FMEA продукта и процесса представляет собой интегрированный в процесс планирования и разработки методов анализа потенциальных рисков. FMEA используется, чтобы заранее обнаружить возможные отказы и с помощью соответствующих действий предотвратить или уменьшить их последствия. FMEA является важным инструментом управления, обеспечивающим совместную работу различных отделов предприятия по выявлению и оценке возможных отказов, и определению потенциальных предупреждающих мер.

Тренинг был организован для руководителей и сотрудников проектных команд, конструкторских, исследовательских и производственных подразделений, а также служб качества и планирования процессов.

В рамках программы генеральный директор ООО «Центр менеджмента качества в автомобильной промышленности РУС» Александр Амяльев рассказал участникам тренинга об анализе продукта и процесса, качественной и количественной оценке рисков, результатов анализа, возможностях использования результатов для предотвращения и решения будущих проблем. Александр Амяльев информировал о требованиях к мониторингу и отчетности по специальным характеристикам, обеспечении поддержания специальных характеристик в норме (в соответствии с требованиями). Помимо теоритической части в ходе тренинга были проведены и практические задания.