image

Всевидящее око: камеры «Ростелекома» помогли управляющей компании найти нарушителей

Новости компаний
11:40
341 просмотр
Аксинья Федорова
Всевидящее око: камеры «Ростелекома» помогли управляющей компании найти нарушителей
Фото из интернета

Сразу два правонарушения попали в поле зрения камер платформы «Ростелеком Ключ» в Тарусе. Установленные в одном из жилых домов, они помогли найти виновных в краже и порче имущества по горячим следам благодаря архивным записям.

Речь об устройствах видеонаблюдения, размещенных на фасадах, в подъездах и лифтах, и об умных домофонах со встроенными видеокамерами. Они установлены более чем в 50 домах Калужского региона, в которых совокупно проживают свыше 20 тысяч человек. По количеству камер видеонаблюдения в многоквартирных домах Калужская область лидирует в ЦФО.

Услуги платформы «Ростелеком Ключ» жильцы дома по улице Цветаевой в Тарусе начали использовать в конце 2021 года. С помощью умных домофонов и камер внутреннего и внешнего видеонаблюдения они в любое время, независимо от местонахождения, держат в поле зрения дворовую территорию, подъезды и лифты.

Раиса Аржинт, директор ООО «ОКА-сервис», УК дома по улице Цветаевой:

«В ноябре во дворе нашего дома, неудачно сдавая назад, водитель грузовика наехал на автомобиль жильца и уехал. Владелец машины обнаружил повреждения и, просмотрев архив записи с уличной камеры, определил нарушителя. Дальнейшие разбирательства с участием правоохранительных органов позволили всё урегулировать. А совсем недавно из подъезда увезли несколько самокатов. Хулиганов быстро нашли, а их родителям предоставили видеодоказательства. Думаю, теперь слава о наших камерах распространится еще шире, и мы заживем спокойнее».

Андрей Кулачков, руководитель проекта «Ростелеком Ключ» в Калужском филиале ПАО «Ростелеком»:

«В случае происшествий на территориях домов с “Ключом” жильцы сами могут определить их причины и виновников, поскольку видео доступно им всем, а также руководству УК или ТСЖ, как в Тарусе. Наши камеры позволяют увидеть детали произошедшего, его точное время и участников. Камеры зафиксируют их даже в темноте, поскольку обладают инфракрасной подсветкой, и сохранят данные от недели до месяца».

Сервисы платформы «Ростелеком Ключ» – «Умный домофон», «Комплексное видеонаблюдение» и другие – доступны как для строящегося, так и для заселенного жилья. Чтобы подключить эти услуги, нужно позвонить на единый номер компании 8 800 3010 550. Все заявки рассматриваются индивидуально. Специалисты «Ростелекома» определяют техническую возможность подключения и при ее наличии обеспечивают установку оборудования в среднем в течение недели.