back b
image

Второе гражданство Сент-Люсии

Новости компаний
15:53
315 просмотров
Константин Денисов

Пять государств Карибского бассейна выдают состоятельным иностранцам гражданство в обмен на инвестиции. Предложение правительства Сент-Люсии считается одним из наиболее выгодных, поскольку минимальная сумма необходимых вложений зафиксирована на отметке 100 000 $.

Как получить второе гражданство Сент-Люсии за инвестиции в течение 4 месяцев?

По экономическим квотам второе гражданство Сент-Люсии оформляется только через миграционное агентство, которое получило лицензию от правительства страны. Соискатель проходит строгую многоуровневую проверку благонадежности, в рамках которой проверяются его биография и репутация. Если у представителей независимой комиссии возникнут сомнения в честности инвестора, запрос на выдачу паспорта будет отклонен. Подать заявку повторно нельзя ни в Сент-Люсии, ни в любом другом государстве мира.

 

На чем особенно делает акцент эксперт по карибскому инвестиционному гражданству Злата Эрлах («Иммигрант Инвест»), финансовые условия оформления гражданства в обмен на инвестиции отличаются разнообразием. Сент-Люсия предлагает финансово независимым лицам 4 варианта вложения средств:

  • дотация в госфонд — от 100 000 $ (невозвратная);

  • приобретение ценных бумаг на сумму от 250 000 $ (возврат полной суммы вложений через 5-7 лет);

  • покупка объектов туристической недвижимости стоимостью не менее 300 000 $ (возможна продажа собственности через 5 лет);

  • поддержка местных предприятий на сумму от 1 000 000 $.

Все схемы инвестиций контролируются государством. Получить больше информации об этом можно у представителей миграционного агентства.

Новые возможности, которые дает паспорт Сент-Люсии своему владельцу

Безвиз карибского островного государства Сент-Люсия распространяется на 146 стран мира. Для свободного въезда открыты все государства Шенгенского соглашения и Содружества Наций, а также крупные деловые центры Азии — Гонконг и Сингапур.

Участник программы бизнес-миграции Сент-Люсии может без дополнительных проверок и сложностей открыть туристическую визу в Соединенные Штаты Америки на 10 лет. На данный момент для граждан Российской Федерации это единственный способ получить визу В1/В2 в США.

Зарегистрировав международную компанию в юрисдикции карибских островов, предприниматель получает новые инструменты для ведения бизнеса. В этом случае гораздо проще осуществлять валютные расчеты с зарубежными партнерами. Кроме того, предприятие облагается налогами по льготной схеме, которая позволяет получить существенную экономию.