Заглянем в Кофе Хаб?
Друзья!
Если вы заглянете к нам в хаб на огонёк и кофеёк, то с удивлением обнаружите, что барная стойка чем-то напоминает лабораторию. Так и есть! Мы её называем кофейной лабораторией и вот почему…
В распоряжении бариста - человека, который вас встречает и заваривает кофе, есть несколько видов оборудования: от всем известной эспрессо-машины до различных стеклянных баночек, бутылочек и других ёмкостей причудливых форм, действительно, напоминающих лабораторию.
Каждый вид оборудования позволяет приготовить из одного и того же зерна кофейные напитки с разной плотностью, ароматами, сладостью и кислотностью. Чтобы получить настоящий чёрный кофе, баристы используют только моносорта, а не смеси.
В хабе мы различаем два способа приготовления кофе: многим известный высокотехнологичный классический способ приготовления кофе, и малоизвестный альтернативный способ заваривания кофейного напитка. Как ни странно, эти способы придуманы уже очень давно, но популярными становятся только сейчас.
Классическим способом мы готовим всем известные и полюбившиеся напитки на основе эспрессо: латте, капучино, флэт уайт, раф-кофе, американо, айс-латте, айс-капучино. Они готовятся с помощью эспрессо-машины и представляют собой различные комбинации кофе и молока.
Ну а в распоряжении кофейных гурманов, так называемая, альтернатива: кемекс, аэропресс, сифон, харио, клевер.
Кофеварка Кемекс была изобретена в далёком 41-м году учёным химиком, который настолько любил кофе, что придумал способ его приготовления прямо у себя в химической лаборатории. В последствии за счёт своей привлекательной формы кемекс был признан выдающимся предметом дизайна и выставляется в Нью-Йоркском музее современного искусства. Помол, используемый при заваривании кофе с помощью кемекса, крупный.
Кофеварку Аэропресс придумал и сконструировал инженер и, как всё у инженеров, способ и устройство получились очень надёжными и практичными - аэропресс можно брать с собой в поход на природу и смело наслаждаться там своим любимым напитком. Благодаря бумажному фильтру и правильно настроенного помола, напиток, приготовленный в аэропрессе, имеет более плотное округлое тело.
Кофеварка Харио имеет японские корни. Процесс заваривания похож на ритуал и очень схож с чайной церемонией. Прибор напоминает нам кемекс, но имеет дополнительные желобки, благодаря которым в приготовлении напитка участвует воздух, за счет чего кофе получается еще более ароматным.
Пожалуй, самый экзотический в альтернативной линейке - Сифон. Способ и устройство придумали еще в 19-м веке, оно напоминает современные сифоны. Благодаря зрелищности способа прохождения горячей воды под давлением через кофе, он стал одним из самых желанных среди людей хаба. И да, именно сифон стал прототипом современных эспрессо-машин.
Coffee Hub на Плеханова 44 - это мини-кофейня молодёжного формата, работающая только на Speciality Coffee, третье место для активной молодёжной аудитории, начинающих предпринимателей, стартаперов, гиков, хипстеров, хакатонщиков и для остальных людей, любящих общение и кофе. Хаб отличается демократичностью, компактностью и доступностью. Гости не переплачивают за тематически оформленный ресторан и фарфоровую посуду. Любимый кофе им нальют в хорошую чашку или бумажный стакан, который они при желании могут взять с собой. Сообщество людей хаба растёт день за днём, наполняется жизнью, энергией, участниками, гостями. У нас полезно и приятно проводить время и встречи за чашечкой кофе, обсуждать факты и строить планы. Место набирает нужную энергетику. Доказательства? Они в каждой чашке)
До встречи в хабе! Подключайтесь!!!
В следующей кофейной истории мы расскажем о создании в Калуге второго хаба.
Мы в соц сетях:
- Вконтакте: https://vk.com/coffeehub
- Инстаграм: https://www.instagram.com/coffeehubofficial/
С уважением,
Основатель хаба Никита Сторожук.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии