image

Зажигалка для трубки: все особенности солидных аксессуаров

Новости компаний
16:35
455 просмотров
Иван Иванов
Зажигалка для трубки: все особенности солидных аксессуаров
Фото из интернета

Стиль, очертания, надежность, долговечность, функциональность — к зажигалкам предъявляются немалые требования. Во все времена они считались элегантными атрибутами, дополняли имидж, подчеркивали статус. Стильные устройства нередко имеют оригинальную символику. К примеру, в интернет-магазине ozon.ru можно заказать необычные зажигалки ссср с советской аббревиатурой на газе или бензине. Не менее привлекательно выглядят и солидные модели Zippo от известного американского бренда. В ассортименте производителя имеются и зажигалки для трубки.

Зажигалки для трубок: в чем особенности

Самая первая газовая зажигалка от популярного американского производителя была выпущена в 30-х годах двадцатого века. А примерно через 50 лет под маркой Zippo стали делать специальные модели для трубок. Ветроустойчивые зажигалки выпускаются на пенсильванском заводе. Они имеют ряд отличительных особенностей:

  • уникальный кожух;
  • специальный вставной блок, который позволяет направлять пламя без обжигания трубки;
  • стандартный прочный корпус — узнаваемый, с закругленными углами (для его соединения с крышкой используется петля с пятью втулками);
  • штамп с логотипом на дне изделия — подтверждает подлинность аксессуара из США;
  • возможность многоразовой эксплуатации;
  • пожизненная гарантия.

Zippo Pipe Lighter — оригинальная модель для тех, кто любит курить трубки. Она имеет характерную особенность — специальный ветрозащитный экран. Уникальная конструкция с круглыми крупными и небольшими отверстиями по бокам позволяет словно «переворачивать» пламя. Поэтому держать зажигалку можно не привычным способом, а горизонтально. В результате курильщик поджигает табак и направляет пламя внутрь трубки. Сама она при этом не нагревается. Нередко владельцы трубок жалуются, что при использовании бензиновых зажигалок можно испортить вкус табака. Но у тех, кто выбирает газовые модели от бренда Zippo таких проблем не возникает.

От чего зависит цена зажигалки

Если вас интересует эстетичная и надежная зажигалка для трубки, подберите модель от марки Zippo или других известных производителей. Стильные аксессуары выбираются с учетом нескольких критериев, включая:

  • тип топлива — бензин или газ;
  • бренд-производитель, его репутацию;
  • размеры;
  • дизайн, стиль — цветовая палитра, наличие гравировки;
  • форму — многие популярные производители выпускают колоритные зажигалки в виде миниатюрных пистолетов, животных, бутылок, кондитерских изделий;
  • сферу применения.

Оригинальные зажигалки для трубки с боковым направлением пламени выпускаются и в привычной прямоугольной форме разной толщины и длины. Они подходят солидным людям и молодежи, мужчинам и женщинам. Существует множество интересных вариаций — от беспроигрышной классики Zippo до роскошных инкрустированных зажигалок. Некоторые модели выполняют и дополнительные функции — оснащаются мини-фонариком, встроенным детектором денег с ультрафиолетовым светом.