back b
Новости компаний
332

Жареный омуль: шикарный деликатес на вашем столе

Омуль (https://sibifood.ru/ryba/omul/) - известная промысловая рыба семейства лососевых, родиной которой является чудесная Сибирь. Блюда из омуля считаются оригинальными деликатесами, которые способны украсить любое торжество. В этой статье мы расскажем как приготовить омуля на сковороде: вкусно и просто.

Рецепт №1.

Простой и вкусный маринад и легкая обжарка. Это блюдо - прекрасный вариант как для дома, так и для приготовления на природе.

  • омуль - 2 шт.;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • розмарин - 5 гр;
  • сок половинки лимона;
  • соль, черный перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре, а затем потрошим ее. Промываем под проточной водой, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбное филе на две половинки.
  2. Делаем маринад. Растительное масло смешиваем с солью, молотым перцем и розмарином. Поливаем филе омуля получившимся соусом и оставляем мариноваться на 40 минут. Вы можете использовать любое растительное масло, однако только оливковое правильнее всего раскроет вкус рыбки.
  3. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, солью, перцем и травами. Проследите, чтобы поверхность посуды была хорошо прогрета, тогда омуль не будет прилипать ко дну и хорошо прожарится. Обжариваем рыбу 6-8 минут с каждой стороны. За минуту до готовности сбрызните омуля соком лимона.
  4. Подавайте с гарниром, например, для омуля отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре, отварного риса или овощного салата. Приятного аппетита!

Рецепт №2.

Считается, что копченый и соленый омуль - самый вкусный вариант приготовления этой рыбы. Однако попробовав это блюдо ваше мнение кардинально поменяется и у вас появится новый фаворит.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • омуль - 1 шт;
  • пшеничная мука - 55 гр;
  • оливковое масло - 130 мл;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • черный перец;
  • специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рыбу разморозьте и распотрошите. По бокам рыбки сделайте надрезы. Натрите омуля специями, солью и перцем по вкусу, а затем дайте рыбе пропитаться специями около 20 минут.
  2. После того как рыбка постояла, порежьте ее порционно.
  3. Разогрейте на сильном огне сковородку с маслом. Куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. За минуту до готовности сбрызните лимонным соком.
  4. Важно! Чтобы корочка у омуля получилась хрустящей при обжарке не закрывайте сковороду крышкой.
  5. Подавайте рыбку с картофельным пюре, овощным салатом и пивом. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Где купить омуля?

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитного омуля и удивить ваших гостей. А приобрести популярную рыбку можно в интернет-магазине “Сила Сибири”. В щедром каталоге вы найдете качественную рыбу, морепродукты, дичь и ягоды по доступной цене.