Жареный омуль: шикарный деликатес на вашем столе
Омуль (https://sibifood.ru/ryba/omul/) - известная промысловая рыба семейства лососевых, родиной которой является чудесная Сибирь. Блюда из омуля считаются оригинальными деликатесами, которые способны украсить любое торжество. В этой статье мы расскажем как приготовить омуля на сковороде: вкусно и просто.
Рецепт №1.
Простой и вкусный маринад и легкая обжарка. Это блюдо - прекрасный вариант как для дома, так и для приготовления на природе.
- омуль - 2 шт.;
- оливковое масло - 100 мл;
- розмарин - 5 гр;
- сок половинки лимона;
- соль, черный перец.
Приступаем к приготовлению:
- Размораживаем рыбу при комнатной температуре, а затем потрошим ее. Промываем под проточной водой, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбное филе на две половинки.
- Делаем маринад. Растительное масло смешиваем с солью, молотым перцем и розмарином. Поливаем филе омуля получившимся соусом и оставляем мариноваться на 40 минут. Вы можете использовать любое растительное масло, однако только оливковое правильнее всего раскроет вкус рыбки.
- Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, солью, перцем и травами. Проследите, чтобы поверхность посуды была хорошо прогрета, тогда омуль не будет прилипать ко дну и хорошо прожарится. Обжариваем рыбу 6-8 минут с каждой стороны. За минуту до готовности сбрызните омуля соком лимона.
- Подавайте с гарниром, например, для омуля отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре, отварного риса или овощного салата. Приятного аппетита!
Рецепт №2.
Считается, что копченый и соленый омуль - самый вкусный вариант приготовления этой рыбы. Однако попробовав это блюдо ваше мнение кардинально поменяется и у вас появится новый фаворит.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- омуль - 1 шт;
- пшеничная мука - 55 гр;
- оливковое масло - 130 мл;
- сок одного лимона;
- соль;
- черный перец;
- специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Рыбу разморозьте и распотрошите. По бокам рыбки сделайте надрезы. Натрите омуля специями, солью и перцем по вкусу, а затем дайте рыбе пропитаться специями около 20 минут.
- После того как рыбка постояла, порежьте ее порционно.
- Разогрейте на сильном огне сковородку с маслом. Куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. За минуту до готовности сбрызните лимонным соком.
- Важно! Чтобы корочка у омуля получилась хрустящей при обжарке не закрывайте сковороду крышкой.
- Подавайте рыбку с картофельным пюре, овощным салатом и пивом. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Где купить омуля?
Теперь вы знаете, как приготовить аппетитного омуля и удивить ваших гостей. А приобрести популярную рыбку можно в интернет-магазине “Сила Сибири”. В щедром каталоге вы найдете качественную рыбу, морепродукты, дичь и ягоды по доступной цене.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии