image

Андрей Травников: Новосибирские промышленники инициируют научно-исследовательские разработки

Новости России
10:14
548 просмотров
Иван Иванов
Фото: Правительства Новосибирской области
Фото: Правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибиркой области Андрей Травников встретился с активом Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и руководителями деловых союзов. Они обсудили основные задачи в сфере промышленности и предпринимательства региона с учётом изменения внешнеполитической ситуации в 2022 году.

Андрей Травников рассказал, что на встрече обсуждались вопросы кредитования, логистики, поставки материалов и роста цен. Также промышленники обратили внимание на необходимость научно-технического развития.

"Наши промышленники сделали акцент на том, что, наряду с текущими антикризисными мерами, важно не останавливаться в развитии новых проектов. Они отдельно попросили увеличить объём поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, чтобы создавать новые технологии и продукты", - подчеркнул губернатор.

Травников подтвердил, что введённые санкции существенно изменили экономическую ситуацию:

"В этих условиях, со своей стороны, мы продолжим поддерживать бизнес, будем руководствоваться принципами "Сохранить. Преумножить. Не разбалансировать".

Власти Новосибирской области вместе с производителями продолжат искать новые рынки экспорта, работать над импортозамещением. Освободившиеся ниши в различных перспективных направлениях смогут занять новые компании. Губернатор напомнил, что ранее Россия получила уникальный опыт условий пандемии для того, чтобы подготовиться к сегодняшней ситуации.

"Любой кризис - это возможности и шансы, и наша задача – этими шансами воспользоваться. Мы не собираемся отходить от принципов рыночной экономики и замыкаться в своей скорлупе. Если со стороны Запада эмбарго продлится, то весь остальной мир для нас открыт, и конкурировать придётся", - подчеркнул глава региона.

По итогам встречи стороны договорились о продолжении тесного взаимодействия для обеспечения условий роста промышленного и инвестиционного потенциала нашего региона.