back b
image

Андрей Травников обозначил задачи по развитию медицинской отрасли в Новосибирской области

Новости России
12:15
330 просмотров
Иван Иванов
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поставил перед системой здравоохранения несколько важных задач. Одна из главных - это использование пандемии для повышения эффективности работы медицинских коллективов и искоренения кадрового дефицита. Об этом губернатор сообщил в ходе коллегии регионального минздрава. 

Провёл заседание первый заместитель Губернатора Юрий Петухов. С основным докладом выступил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Андрей Травников отметил, что за два года совместной борьбы с пандемией коронавирусной инфекции Covid-19 медики, руководители, депутаты, контролирующие органы сплотились в единую команду, вынесли тяжелейшую нагрузку и при этом не остановились в развитии медицинской отрасли.

"Любая система в режиме перегрузки обостряет проблемы и подсвечивает слабые места. Медики не просто справились с этой борьбой, но и продолжили своё развитие и смогли сделать очень многое в 2020-2021 годах. Тем не менее, из любой войны надо выходить с определёнными уроками. Среди прочего, перед нами сегодня стоят три важнейшие задачи. Первое - это работа с коллективами, повышение внутренней эффективности и ориентированности на пациентов и конечный результат. Сегодня - самый удобный момент для того, чтобы активизировать эту работу, потому что такого внимания к сфере здравоохранения и со стороны всех уровней власти, и со стороны общества в последние годы не было. Сегодня поддержка и уважение к медикам высоки, как никогда. Также высок уровень внутренней мобилизации медицинского сообщества - это видно, в том числе, по количеству молодых людей, желающих стать врачами и фельдшерами. Второе - необходимо продолжать работу по ликвидации дефицита кадров. И третье - надо активнее использовать научный потенциал Новосибирской области в медицинской сфере".

Первый заместитель Губернатора Юрий Петухов подчеркнул, что вопрос кадрового обеспечения системы здравоохранения сегодня очень важен.

"Натиск пандемии мы выдержали, но система работает на пределе. Необходимо сформулировать дополнительные предложения с точки зрения социальной направленности кадровой работы", - подчеркнул он.

Константин Хальзов в своём докладе напомнил, что на протяжении двух последних лет система здравоохранения Новосибирской области продолжает экстренно реагировать на вызовы пандемии Covid-19. Распространение коронавирусной инфекции заставило региональное руководство принимать жёсткие, но выверенные решения, которые не только обеспечили бы безопасность и максимальную защиту здоровья новосибирцев, но и сохранили устойчивость экономики.

В 2021 году система в большей степени адаптировалась к работе в это непростое время, решения стали более выверенными, соответственно - видны более высокие результаты в достижении поставленных задач в рамках национального проекта "Здравоохранение" и утвержденной Правительством региона государственной программы "Развитие здравоохранения Новосибирской области". В 2021 году финансирование этой программы значительно выросло, а именно на 7,4 млрд рублей.

Приоритетным направлением работы минздрава Новосибирской области остаётся ликвидация кадрового дефицита. Разработаны и реализуются мероприятия по предоставлению социальной поддержки медицинским работникам. К ним относятся единовременные денежные выплаты молодым специалистам, компенсация стоимости найма жилых помещений, возмещение транспортных расходов. 30 врачам наиболее дефицитных специальностей предоставлена единовременная денежная выплата в размере 300 тысяч рублей. Это врачи-онкологи, кардиологи, неврологи, офтальмологи, оториноларингологи и акушеры-гинекологи.

В 2022 году также предусмотрено расширение федеральной программы "Земский доктор" / "Земский фельдшер" с участием не только врачей и фельдшеров, но и медицинских сестёр и акушеров в ФАП. Особое значение имеет формирование кадрового резерва руководителей медицинских организаций, подготовка более квалифицированных руководителей, а также разработка и внедрение усовершенствованных механизмов системы наставничества для молодых специалистов с целью их успешного закрепления.