image

Андрей Травников обсудил с помощником Президента РФ Игорем Левитиным инфраструктурные проекты Новосибирской области

Новости России
11:48
516 просмотров
Иван Иванов
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

Создание транспортной инфраструктуры, в том числе реализацию проекта "Городская электричка", строительство четвертого моста через реку Обь в Новосибирске обсудили во время выездного совещания с участием помощника Президента РФ Игоря Левитина. Также речь шла о реализации важных для нашего региона проектах - строительстве новой ледовой арены и развитии Промышленно-логистического парка. Работы по ним ведутся под постоянным контролем Правительства Новосибирской области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Первый этап проекта "Городская электричка" стартовал летом прошлого года - была открыта остановочная платформа "Пригородный простор", организовано движение шести электропоездов по диаметральному маршруту "Пригородный простор - Новосибирск Восточный". По итогам 2021 года по данному маршруту перевезено более 105 тысяч пассажиров. В период с июля 2021 года по июнь 2022 года пассажиропоток пригородных поездов проекта 2Городская электричка" увеличился с 300 до 1800 пассажиров в сутки.

"Городская электричка" станет серьезной альтернативой наземному городскому транспорту и позволит связать прямыми и удобными маршрутами удалённые микрорайоны между собой и с центром Новосибирска. Реализация проекта разбита на четыре этапа.

А в здании нового ледового дворца продолжаются отделочные работы, строители облицовывают плиткой лестничные площадки и марши, а в тренировочном зале на одной из стен уже появилось панно с эмблемой ХК "Сибирь". Продолжаются работы по благоустройству территории - производится отсыпка площадки и укладка асфальта.

Напомним, что сегодня новые возможности для транспортной отрасли и экономики России обсудили на главной пленарной сессии IX Сибирского транспортного форума.