Андрей Травников подтвердил участие Новосибирской области в нацпроекте по беспилотникам

Новости России
12:01
3 268 просмотров
Иван Иванов
Фото с сайта Правительства РФ.
Фото с сайта Правительства РФ.

Губернатор Новосибирской области принял участие в стратегической сессии по развитию беспилотных авиасистем. 

12 сентября в Москве главы регионов России приняли участие в сессии по развитию беспилотных авиационных систем, её провел председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Главной темой обсуждения стали вопросы развития индустрии производства и эксплуатации БПЛА.

По итогам встречи губернатор Новосибирской области сообщил, что в стране готовится к запуску новый большой технологический проект по развитию производства беспилотников, а также их использования в сельском хозяйстве, логистике, строительстве, государственном секторе и других отраслях. 

"Большая работа будет проделана в части регулирования нахождения беспилотных аппаратов в воздушном пространстве: обеспечение безопасности, с одной стороны, с другой – простоты запуска БПЛА для интересов экономики, народного хозяйства. Программа масштабная, поэтому ей придают статус нового отдельного национального проекта. На "карте" нацпроекта присутствуют и Новосибирская область, Новосибирск — как центры компетенций. Свою специализацию мы определяли в рамках "Архипелага-2023". Важно было услышать, что в части освоения производства новых летательных аппаратов особый приоритет отдаётся БПЛА тяжёлого класса . Это как раз та специализация, которую региональные власти определили для себя вместе с СибНИА имени Чаплыгина", — сказал Андрей Травников.

Подробнее о статегической сессии можно узнать на сайте.