Андрей Травников потребовал еженедельно контролировать реализацию инвестпрограммы ремонта коммунальных сетей в Новосибирске

Новости России
09:38
431 просмотр
Иван Иванов

На совещании Правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников поручил мэрии Новосибирска, горсовету, профильному департаменту вести тщательный контроль замены теплосетей.

Обсудив с министром ЖКХ и энергетики Денисом Архиповым промежуточные итоги ремонтной кампании, глава региона отметил, что программа обновления коммунальной сферы кратно вырастет, потому ведомству нужно оценить готовность к этому коммунальных предприятий и подрядчиков.

"Ваша задача – заранее просчитать, хватает ли сил, все ли готовы по компетенциям, по количеству людей к выполнению новых задач", - поручил Андрей Травников.

Так, "Сибирская генерирующая компания" реализует инвестиционную программу в увеличенных объёмах, для этого были приняты решения по долгосрочному регулированию, налоговым льготам и контролю. Губернатор призвал коллег сократить сроки разрытий, обращать внимание на организацию работ, а не только на объёмы. 

За лето запланировано провести капремонт и реконструкцию 132 котлов в муниципальных котельных, 79,4 км тепловых сетей, завершить гидравлические испытания. В этом году в Новосибирске планируется выполнить капитальный ремонт 32 участков теплосетей общей протяжённостью 19,2 км.

В 2022-2023 годах Правительством Новосибирской области проведена масштабная работа по привлечению дополнительных средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры. ППК "Фонд развития территорий" в 2023-2024 годах намерен построить 6 газовых котельных общей мощностью 161 МВт и реконструировать 18,5 км сетей теплоснабжения. Так, в Мошково ведётся модернизация системы теплоснабжения, а в Бердске уже строят новую котельную взамен старой. В областном центре проведут реконструкцию теплосетей для снижения аварийности на участках по улицам Связистов, Революции, Дачной, Широкой.

Всего запланирован капремонт 242 км коммунальных сетей. Финансирование программы составляет 4,5 млрд рублей.