back b
image

Артём Здунов: мы боремся с пандемией по всем направлениям

Новости России
18:38
1 332 просмотра
Юлия Старухина
Фото официального портала органов госвласти Мордовии
Фото официального портала органов госвласти Мордовии

Сегодня. 21 октября, глава Мордовии Артём Здунов провёл очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Оно прошло в режиме видеоконференции.

Здунов заявил, что в регионе продолжает расти заболеваемость коронавирусом.

"Мы боремся с пандемией по всем направлениям, но по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в "ковидных" госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской", - отметил глава республики.

В связи с этим в регионе уже вводятся дополнительные ограничительные меры. Пропуск граждан в кафе, на стадионы, в кинотеатры и другие подобные места осуществляется по QR-кодам.

Также на дистанционную работу будут переведены все невакцинированные работники от 60 лет и беременные женщины. Для данной категории граждан будет введен домашний режим, при котором они не смогут покидать дома за исключением некоторых случаев.

Далее было принято решение приостановить работы детских развлекательных центров. Несовершеннолетним запретили находиться к кафе, барах, ресторанах и других общественных местах без сопровождения родителей. Это решение было принято из-за всплеска детской заболеваемости.

На дистанционное обучение переведены 50 классов в 35 школах Мордовии. В связи с этим был решено начать осенние каникулы с 25 октября. 

X