back b
image

Более тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в лагерях Мордовии

Новости России
22:56
336 просмотров
Юлия Старухина
Более тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в лагерях Мордовии
Фото из интернета

В Мордовии более 1 000 детей, находящих в трудной жизненной ситуации отдохнули в оздоровительных организация и лагерях. Об этом сообщает Минсоцтрудзанятости региона.

В рамках реализации Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию была поставлена задача обеспечить организованный отдых детей-сирот, ребят, которые остались без попечения родителей, детей, оставшихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов и с ограниченными возможностями.

По информации ведомства, был организован отдых в оздоровительных организациях республики, лагере дневного пребывания "Радуга" и в специализированном санаторно-курортном комплексе "Вулкан" в Геленджике.

По состоянию на 1 октября в лагерях и учреждениях отдохнули 1 082 ребёнка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них 179 ребят состоят на различных видах профилактического учета. Среди охваченных организованным отдыхом детей 95 сирот, 177 инвалидов и детей с ограниченными возможностями, а 78 детей инвалидов были направлены на отдых вместе с родителями.

Для организации отдыха этих детей было выделено 48 101,8 тыс. рублей.