back b
image

Борец из Мордовии завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио

Новости России
10:32
316 просмотров
Юлия Старухина
Фото группы "Молодёжь Рузаевки"
Фото группы "Молодёжь Рузаевки"

Мордовский борец Сергей Емелин завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио. Спортсмен уже вернулся домой, где его ждал тёплый приём.

Сергей выступал как борец греко-римского стиля. Его воспитывал заслуженный тренер России Николай Слесарев. Большинство своих боев Емелин закончил убедительной победой, его соперниками были борцы из Молдовы, Египта, Кубы и США. 

Сегодня, 5 августа, спортсмен вернулся в родную Рузаевку. Там на вокзале его встречали и.о. министра спорта, молодежной политики и туризма Александр Савилов, глава Рузаевского района Александр Сайгачев, директор "Специализированной школы олимпийского резерва спортивной борьбы и дзюдо А. В. Мишина" Геннадий Атмакин, заслуженный тренер России Николай Слесарев, родные, близкие и товарищи.

"Спасибо, что болели за меня. Знаю, многие не спали, ведь первые схватки по московскому времени проходили в ранние часы. Спасибо моему тренеру, Николаю Викторовичу, мы вместе 16 лет шли к этой медали. Конечно, хотелось взять золото, но получилось только бронзу. Спасибо моим родителям, моей девушке и руководству республики. Греко-римская борьба в Мордовии – ведущий вид спорта, а на российском уровне у нас одна из сильнейших российских школ" - цитирует спортсмена группа "Молодёжь Рузаевки".