back b
image

Бывшего «лесного» министра Мордовии подозревают в крупной махинации

Новости России
17:20
410 просмотров
Мария Натальева
Бывшего «лесного» министра Мордовии подозревают в крупной махинации
Фото из интернета

Крупный коррупционный скандал разразился на днях в Мордовии. Главной его фигурой стал уже бывший министр лесного хозяйства республики Юрий Медянкин, 7 апреля спешно освободивший свое кресло.

"Главу мордовских лесов" назначили на эту должность осенью 2017 года. До этого Медянкин, ветеринар по специальности, много лет занимал пост Главы Краснослободского района. 

Следственные обыски по коррупционному делу, в котором может быть замешан Юрий Медянкин, прошли по 15 адресам в Саранске, Краснослободске, в нескольких районах республики, а также в Самарской области. Все дело в госконтракте, который мордовский министр заключил с небольшой и малоизвестной фирмой "АвтоСтрой" из Тольятти. 

Согласно документам фирма обязалась расчистить русло реки Шапа в Краснослободском районе. Контракт Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии и ООО "АвтоСтрой" заключили в октябре 2019 года. Стоимость работ по бумагам составила 7 миллионов 464 тысячи рублей, эта сумма была полностью перечислена на счет самарской организации. Подрядчик помимо собственно расчистки также обязался вывезти на автосамосвалах весь мусор: иловые отложения, выкорчеванные пни деревьев и кустарников. Однако работы по вывозу мусора так никто и не выполнил, а 3,6 миллиона рублей, выделенные на это, утекли неизвестно куда. Возможно, в карманы бывшего министра и его подельников.

Сотрудники Следственного комитета по Республике Мордовия на основании материалов регионального ФСБ  возбудили в отношении Юрия Медянкина уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, совершенном организованной группой. Наказание по данным статьям может достигать десяти лет лишения свободы с крупным штрафом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана