back b
image

Чиновник "крышевал" незаконную торговлю и попал под суд

Новости России
15:40
438 просмотров
Наталья Воронцова
Чиновник "крышевал" незаконную торговлю и попал под суд
Фото из интернета

Предприимчивый астраханский чиновник помогал местным предпринимателям держать незаконные торговые точки за "вознаграждение". 

Как сообщил информационный портал arbuztoday.ru со ссылкой на следственное управление СКР по Астраханской области, бывший заместитель главы Советского района Астрахани Денис Жабин "позволял" некому предпринимателю незаконно торговать продуктами в павильонах и киосках, закрывая глаза на нарушения за 12 тысяч рублей в месяц. Мзду бизнесмен отстегивал регулярно, так что за период с октября 2019-го по июнь 2020-го годов чиновник получил от него около 75 тысяч рублей.

Предприимчивым замом в конце концов заинтересовались правоохранительные органы. Вскоре было установлено, что Денис Жабин получал аналогичное "вознаграждение" еще от одного предпринимателя на общую сумму 84 тысячи рублей. 

Было заведено уголовное дело, которое передали в суд. Уже бывший замглавы Советского района Астрахани был признан виновным в получении взятки и приговорен к штрафу в размере около четырех миллионов  рублей. Также в течение года после вынесения приговора ему запрещено занимать определенные должности. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана