back b
image

Члены мордовской банды "Веселый Роджер" получили тюремные сроки

Новости России
18:30
608 просмотров
Мария Натальева
Члены мордовской банды "Веселый Роджер" получили тюремные сроки
Фото из интернета

В Мордовии прошел суд над членами преступной группировки "Веселый Роджер", которая распространяла наркотики на территории республики и соседней области.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, 32-летний житель Нижегородской области и два 25-летних жителя Мордовии начали свою преступную деятельность весной 2019 года. Среди них были распределены роли  оптового заказчика, курьера и закладчика. Согласно ролям они извлекали из тайников крупные и мелкие партии наркотиков, доставляли их в Мордовию и помещали в тайники оптовыми и розничными партиями для реализации потребителям или для передачи другим членам группировки. За транспортные расходы и каждый оборудованный тайник злоумышленники получали денежное вознаграждение.
В группе соблюдалась строгая конспирация: участники группировки контактировали с руководителями дистанционно, использовали вымышленные имена, не общались между собой и даже не были лично знакомы. 

Группа "старалась на совесть" - только в период с апреля по май 2019 года мужчины сумели сбыть 450 граммов  наркотических средств N-метилэфедрон и марихуана, организовав порядка 100 закладок. На месте оборудования очередной закладки их и задержали сотрудники Наркоконтроля. Причем один из подозреваемых, увидев полицейских, проглотил сверток с синтетическим наркотиком массой около 5 граммов.

Задержанные злоумышленники приговором суда признаны виновными в преступлениях, связанных с незаконным сбытом и покушением на сбыт наркотических средств в крупном размере. В зависимости от роли каждому члену банды было назначено лишение свободы на срок 8 лет, 4 лет 6 месяцев и 4 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана