back b
image

COVID-19 убил 35 мордовских медиков

Новости России
16:10
565 просмотров
Мария Натальева
COVID-19 убил 35 мордовских медиков
Фото из интернета

Ситуация с коронавирусной инфекций в республике Мордовия почти вернулась к уровню, который наблюдался накануне второй волны пандемии. В среднем в сутки сейчас регистрируется около 40 случаев коварного заболевания, как сообщил оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Всего, по данным на  11 марта, с начала пандемии в Мордовии зафиксировано 18 300 случаев заражения ковид-инфекцией,  16 280 человек вылечились, 175 — скончались. Число внебольничных пневмоний в 2020 году превысило показатели 2019 года в 8,8 раз.

На данный момент в республике проведено около 70-ти тысяч КТ-исследований,  а число компьютерных томографов в период пандемии возросло до 14-ти.

В целом, с конца декабря 2020 года наблюдается постепенное уменьшение заболеваемости  COVID-19 . По состоянию на март 2021 года 11 медицинских организаций республики из 17-ти  успешно вернулись к своей основной деятельности.

Главный упор в данный момент делается на вакцинацию населения, Мордовия сейчас входит в пятерку российских регионов по охвату населения прививками.

Врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов на недавней коллегии регионального Минздрава начал с печальных итогов 2020 года, особо подчеркнув, что прошедший год стал для мордовских медиков невероятно тяжелым. Людям в белых халатах пришлось выполнять служебные обязанности в крайне опасных условиях, в результате чего от COVID-19 погибли 35 врачей и медработников. Присутствующие на коллегии почтили их память минутой молчания.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана