back b
image

Директор управляющей компании решил не платить за горячую воду и отопление

Новости России
16:50
337 просмотров
Наталья Воронцова
Директор управляющей компании решил не платить за горячую воду и отопление
Фото из интернета

Мордовские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Саранска. Мужчине вынесено обвинение по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Как сообщили в пресс-службе ОМВД Республики Мордовия, на протяжении нескольких лет обвиняемый трудился директором городской управляющей компании. В сентябре 2016 года он дал указание главному бухгалтеру организации подготовить письмо в расчетный центр для изменения порядка расчета населения с филиалом ресурсоснабжающей организации. Расчеты производились за оказанные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению. В квитанции по оплате коммунальных платежей реквизиты поставщика тепла и горячей воды заменялись на на расчетный счет управляющей компании, директором которой являлся обвиняемый.

Таким образом жильцы с сентября 2016 года по август 2017 года заплатили за отопление и горячую воду более 16 миллионов рублей, но отнюдь не поставщику ресурсов. В итоге теплоснабжающая организация в одностороннем порядке расторгла договор с управляющей компанией в связи с неполной оплатой и просрочкой  за предоставляемые ею услуги. Деньги, полученные от собственников квартир, хитроумный директор управляющей компании перенаправил на расчетные счета домуправлений, а также на оплату налогов. Свою вину в совершенном преступлении он не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана