back b
image

Для пожилых сельчан закупили новые автобусы

Новости России
11:00
367 просмотров
Наталья Воронцова
Для пожилых сельчан закупили новые автобусы
Фото из интернета

В рамках национального проекта "Демография" в Мордовии успешно реализуется региональный проект "Старшее поколение". Как известно, Президент России Владимир Путин объявил 12 нацпроектов, целью которых поставлены позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Проект "Старшее поколение" подразумевает заботу об одиноких  пожилых людях, которые сами не могут купить себе продукты и лекарства, особенно в период пандемии коронавируса и обеспечения их своевременной медицинской помощью.  В 2019 году в рамках проекта были приобретены 32 единицы автотранспорта для доставки пожилых  сельчан в медицинские организации. В 2020 году силами мобильных бригад по всей Мордовии была обеспечена доставка продуктов питания и лекарств, а также подвоз медиков к лицам старше 65 лет в целях оказания им необходимой медпомощи на дому. Такой помощью, согласно отчетам, было обеспечено 4 765 человек, медицинские специалисты совершили более двух тысяч выездов на дом. 

Подобная помощь оказалась весьма востребованной, и в нынешнем году работа продолжилась. В частности,  в рамках регионального проекта "Старшее поколение" для отдела соцзащиты были закуплены два автобуса, на котором местные жители в возрасте от 65 лет смогут ездить в медучреждения.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана