back b
image

Фестиваль "Язык - душа народа" провели в Иркутской области

Новости России
10:21
574 просмотра
Юлия Старухина
Фестиваль "Язык - душа народа" провели в Иркутской области

В Иркутской области прошёл фестиваль детского и юношеского творчества "Язык - душа народа". Мероприятие проводилось в дистанционном формате.

В фестивале, посвящённом Дню народного единства, приняли участие 670 юных дарований. В состав жюри вошли известные фольклористы, художники, педагоги и артисты. Их вниманию были представлены номера, подготовленные мастерами декоративно-прикладного творчества, сказителей и фольклорных коллективов из различных образовательных организаций Иркутской области.

Бильчирская школа "Гал гуламта" представила обряд посадки на коня трёхлетнего мальчика, а дом детского творчества Баяндаевского района продемонстрировал "Покровские посиделки". Ребята из Обусинской шолы поразили жюри исполнительским мастерством и знанием родного языка. А хореографический коллектив из Нукутского района станцевали ёхор. 

Без внимания членов жюри не остались и вокалисты, мастера прикладного искусства и художники.

"Фестиваль - прекрасная площадка для сохранения и развития традиционной культуры, она открывает большие возможности для взаимопонимания между детьми и взрослыми, для выявления талантливых школьников", - отметил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Фестиваль проводится в рамках госпрограммы "Реализация государственной национальной политики в Иркутской области".

X