image

Глава Новосибирской области Андрей Травников взял на контроль исполнение дополнительных социальных обязательств

Новости России
11:09
375 просмотров
Иван Иванов
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

11 июля в ходе оперативного совещания губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил скорее выполнить бюджетные социальные обязательства. Поправки в бюджет региона почти на 1,5 млрд рублей были приняты на прошлой неделе, они обеспечат дополнительные дорожные работы, закупку новой техники для аграриев, а также увеличение числа квартир для детей-сирот. 

Губернатор Андрей Травников поручил областному Минтрансу оперативно начать дополнительные дорожные работы. Благодаря поправкам в этом году удалось добавить средства на ремонтно-строительные работы в дорожной отрасли. Но объекты в Новосибирской области дополнительно выделят 240 миллионов рублей, а также целевые транши пойдут на нужды отдельных муниципалитетов. 

"С учётом того, что строительно-ремонтный сезон перевалил через экватор, хотелось бы услышать, как эти средства будут осваиваться. Поэтому просьба − приступить к реализации всех мероприятий, проработать график, и на следующей неделе доложить о ходе контрактования и планах по производству работ", – поручил губернатор.

На субсидии новосибирским аграриям для приобретения техники выделены 900 млн рублей. В ходе оперативного совещания в Правительстве региона Губернатор Андрей Травников поручил министерству сельского хозяйства оперативно довести средства до сельхозтоваропроизводителей.

Также глава региона поручил в короткие сроки приступить к обеспечению квартирами детей-сирот за счет дополнительных бюджетных средств. 

"Обращаюсь ко всем главам и мэрам – продолжаем наращивать объемы реализации программы по предоставлению жилья детям сиротам. На прошедшей сессии были приняты поправки в бюджет – уважаемые коллеги, все ваши дополнительные потребности учтены, обеспечены финансированием – в целом добавлено 270 миллионов рублей. Просьба оперативно приступить к приобретению, строительству домов и квартир, до конца года эти средства, безусловно, нужно будет реализовать. Все квартиры должны быть куплены и предоставлены гражданам", – подчеркнул Андрей Травников.